您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 图片展播 > 正文

山西省灵丘县平型关义工联五周年庆典活动总结

编辑:平型关义…     来源:山西通讯站     时间:2015-12-08 08:28:14    

\

    在12月5日第30个国际义工日里,山西省灵丘县平型关义工联在明珠国际商务中心宴会厅举行了五周年庆典活动。

    庆典开始时,主持人对到场的团中央驻灵工作队队长、县委常委谢兴副县长、县民政局贾占涛局长、白崖台乡党委邓榛书记、老龄委狄建国主任、县工会张霞副主席、县委宣传部白建军副部长、团县委郭宝英副书记、县妇联张风杰副主席等领导分别作了介绍,并对视康眼镜店、龙门书城、金嘉利珠宝、玉米人农庄、大星演艺公司、明珠国际商务中心、金玉良缘婚庆、山川绿化种苗公司、华灯配送中心、蓝天商店、艺美广告文印、艾莱依服饰、恬园特产贸易中心、森源职业培训学校等爱心单位的到来表示感谢。

    伴随着《张灯结彩》舞蹈的开场,团中央驻灵工作队队长、县委常委谢兴副县长对大会的召开作了贺词,义工联负责人对五年来的义工工作作了回顾和总结,随后独唱《家和万事兴》、《我和我的祖国》、少儿舞蹈《彩云之南》、儿童合唱《牧羊童》、快板《夸义工》等节目相序表演完毕,颁奖仪式正式开始。

    上年度优秀义工对获得本年度“最美优秀义工”荣誉称号的 10名人员给以颁奖,8位特邀领导对获得2011—2015年度“义工活动优秀组织者”荣誉称号的10名人员、获得“敬老助残、助学帮孤 爱心单位”称号的9家单位进行了颁奖。 接下来,舞蹈、歌曲、三句半、武术表演、天鹅舞、小品、戏曲、魔术、手语舞等节目精彩不断,赢得现场人员阵阵掌声和喝彩声。在节目中间,平型关义工联爱心大使、西部歌王高保利主席从江苏宜兴演出现场发来视频电贺,并把一首“樱桃好吃树难栽”清唱给大家,激励平型关义工克服困难把爱心事业走向辉煌。同时乡土歌手陈大星到场把他的新歌演唱给现场观众。 在演出过程中,云冈书画院通过义工苏占平送来“赠人玫瑰手留余香”、“相信爱见证爱撒播爱传递爱”的书法作品,小义工娜娜的说唱节目和老龄义工李毓德老师的“健脑数字操”活跃了现场气氛。

    现场还请来了灵丘弃于河北易县的患病弃儿小平安母子,把高保利主席朋友圈捐来的5000元送给她们,用于她们购买特制高笨丙氨酸奶粉。临近晚会结束,由玉米人农庄捐送的五层大蛋糕在生日快乐的悠扬歌声中推到主席台前,义工联负责人吹灭蜡烛后切开分享给现场观众。

    最后,在“一起走”手语舞互动中,所有人合影留念,主持人宣布晚会结束,在庆典晚会的回顾和展播中拉下帷幕。五周年庆典朴实无华,就如同平型关义工联的每一次活动,有媒体关注也不是为了宣扬自己,而是让受帮助的家庭和个人以及服务的基地,得到社会上爱心人士和团体组织的更多帮助。五年了我们就这样平凡的坚持做了五年,走过五年,平型关义工联还将继续走下去。最后我想说,赠人玫瑰手留余香,为世界祝福,世界也会祝福你。把一生交给最有意义的活动。奉献吧——加入平型关义工联,你会感受到超越血缘的爱。这爱是种子,在我们开发的公益土壤中生根发芽,相信定会蓬勃地生长。在这里欢迎各界人士通过我们的善行加入我们,用我们的一己之力去感知身边的朋友们,让爱的世界更美好。

 

 

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5