您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 联盟机构 > 全国公益书画家联盟 > 正文

中国公益网特邀主编刘书琴应邀参加京津冀书画家联谊活动

编辑:中国公益网     来源:中国公益网    时间:2017-10-05 16:47:25    


  这群艺术家为了几位百岁老人而来,什么出场费,润笔费分文不要,他们中有顶尖大家,有年轻的书画人。很欣然,书德艺德人品的端正。



  梦里水乡爱
  ——京津冀艺术家对话白洋淀梦里水乡

  刘书琴(海韵)
  九月金秋。苇岸、游船、碧波。
  一望无际的白洋淀,浮动着圣若仙子的荷,还有那一束束芦苇花摇曳着喜气祥和。


  在梦里水乡,一群水墨丹青的使者挥毫泼墨,让爱的暖流光溢彩。在这浮躁的年代,此刻,这里可以寻找淳朴和宁静、爱心与博大。
  几许清幽,几许静美,那荷苇曼舞、舒卷自如的形态;那超然世俗,物我两忘进入创作境界的艺术家们,禁不住地要融入全身心的情感,凝神泼墨。

  秋风撩开空翠,吹来绿莲芦花的馨香。
  看荷“出淤泥而不染”,看苇倔强迎风而立,看书画家笔下的画与字,宛如朵朵奇艳的花朵、蓓蕾,开在美丽心湖。蓦然思绪沉重中轻灵欣然一一人世间不只是金钱万能,也不是每个人都被铜臭浊蚀,那种尚未被俗世污染的灵魂,以无染的圣洁来衡量自身的人格,验读生命的历程。眼前,这个群体的艺术家就是这样一群大爱的使者。


  梦里水乡看荷看苇,“清水出芙蓉,天然去雕饰”。荣荣枯枯,自然轮回,写尽了清雅和绿减红衰,却让我聆听到生命的启示,得见了亘古的君子花容;梦里水乡,与艺术家相约相遇,从他们身上更体味了中华文化、中华美德中上善若水的君子高品。





热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5