您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 图片展播 > 正文

“乘绿皮车看齐长城”精准扶贫·媒体在行动

编辑:中国山东网     来源:中国山东网    时间:2017-07-19 17:44:44    

  由中共淄博市委宣传部、中共淄川区委、淄川区人民政府主办的“乘绿皮火车看齐长城”媒体在行动的大型精准扶贫活动将于7月19日在淄川区举行。此次精准扶贫活动是继4月份“聚焦特色小镇”之后,又一次聚集媒体力量的持续发力。

  此次精准扶贫活动聚焦“绿皮小火车”、潭溪山旅游区、柏树村、西石村、涌泉村特色乡村旅游,把产业扶贫、旅游开发和品牌建设有机地结合起来,使大山深处乡村旅游产业影响力和品牌知名度持续上升,让淄博乡村旅游品牌走出大山,助力淄博精准扶贫。

  今天早上,中国山东网记者将与来自全国的数十家媒体一起聚焦“绿皮小火车”、潭溪山旅游区、柏树村、西石村、涌泉村特色乡村旅游。

  淄博市委常委、宣传部长毕荣青带领媒体乘坐绿皮小火车

  媒体聚焦采访北牟村书记

  淄川区西石村村书记介绍绿皮火车带来的效益。

  毕荣青向媒体介绍涌泉村基本情况。

  7053/4次列车在临淄车站调转车头向南沿辛泰线行驶。

  7053∕4次列车长赵新华,她1981年当列车员时才18岁,如今她已经在这趟列车上度过了36个春秋,提起7053∕4次列车,赵新华如数家珍:1974年开始运行,只有5节绿色车厢,全程184公里,从淄博开往泰山,单程运行近6个小时,平均时速32公里。全程票价11.5元,站与站之间的票价1元,学生票只有0.5元,和公交一样可以上车买票。当地村民亲切地称其为“小火车”“公交列车”。

  绿皮火车到达刘征站,在此等候的乘客陆续上车,开启乡村旅游之路。


  一路向南,列车上的乘客越来越多。除了始发站和南仇站之外,乘客都是上车买票。




  列车到达西桐古站,采访团下车前往潭溪山风景区。

  “乘绿皮车看齐长城”精准扶贫媒体在行动主题采访活动即将开启

  潭溪山旅游区相关负责人讲话,介绍潭溪山情况。

  乘绿皮车看齐长城精准扶贫媒体在行动正式启动。

  采访图体验高空玻璃栈桥。

  中国山东网记者体验玻璃桥。


  千米速滑道

  学生在柏树村内写生。

  柏树村位于淄川区太河镇西北约2.5公里处,最早叫做康家庄,后来又被称为店子村。明朝时期,因为村旁有一株古柏,于是改名为柏树村,清末又称为柏树头。1912年,村子被重新命名为柏树村。在去年,这个村庄入选第四批中国传统村落。

  柏树村始建于元代,距今已有六百多年的历史。比村子还要古老的,是村南边的这株古柏,它直径一米半、树围三米多。虽已历经千年,却依然苍劲挺拔、枝繁叶茂。在村民的心中,这是一株神树,庇佑着这里的子民。



  水乡西石位于淄川区太河镇西石村东南部山区,全村515户,1400余人,这里群山环抱,溪水潺潺,绿树成荫,鸟语花香,是国家级森林公园,中国矿泉水之乡所在地,省级传统古村落,中国历史文化名村。


  涌泉村坐落于山青水秀的淄川东南部太河镇,共93户,243口人,12名党员。该村山水环绕,群山相拥,古树成林,有鸟语花香的万亩原生态风景区,地处泰山山脉。海拔低点500米,高点800多米。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5