您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 法治公益 > 正文

婚姻法规定:2018年没有这六大证明想离婚难,必须满足这些条件!

来源:婚姻法之家    时间:2018-09-14 09:59:31    

婚姻法新规,2018年没有这六大证明想离婚难,必须满足这些条件!以前只是听说有闪婚的,现在更多的是闪离。现在的年轻人都太任性,一言不合就一拍两散。离婚一次都不是什么稀罕事了,离婚两次甚至更多的也多了起来。以前都是城市离婚率高,而现在农村的离婚率也要远超城市了。离婚总有各种理由,但是随着婚姻法新规出炉,2018年想要离婚必须有这六大证明,不然想离婚难啊。

不过如今离婚真的那么容易吗,离婚是在夫妻双方婚姻走到了尽头无奈的选择,当这种不幸发生时,大家需要了解哪些情况是可以离婚的,哪些情况是不可以离婚的,特别是在规定离婚后,有哪些财产不能分割的情况下,离婚的时候要清楚离婚的条件有哪些,最近几年来,农村离婚率越来越高,甚至比城里还高,尤其是刚结婚的小夫妻,成为了离婚的主力军。

1、双方当事人必须得是自愿

在离婚的时候遵从自愿原则,也就是双方当事人必须得是自愿的,不能有任何的强迫或者逼迫的行为,如果发现这种行为不但离不了,反而会对强迫和逼迫的人进行法律的制裁。

2、能够证明两人是夫妻关系的证件

想离婚,首先得有结婚证,也就是能够证明两人是夫妻关系的证件,或者是婚姻登记机关,提供的证明材料。

3、前提是感情没了

分居两年以上,没有感情了,就可以离婚,前提是感情没了

4、子女的抚养权

在离婚时两人对于不管是子女的抚养权,还是财产的分割权,都没有什么异议,如果夫妻两人对以上问题存在任何的纠纷,都必须在解决之后才能进行离婚。

5、未成年子女的抚养条件有没有义务

如果夫妻两个人有子女,必须提供子女的基本情况,以及抚养状况的证明材料,是否婚生、收养、继子女等等,成年子女是否经济独立,子女和父母关系是否融洽,夫妻双方对未成年子女的抚养条件有没有义务。

6、不动产应认为非共同财产

结婚之后如果由一方父母出资为子女购买的不动产,也就是房产,产权登记的,出资人子女名下的,可按照婚姻法第18条第三项规定,视为只对自己子女一方的赠与,该不动产应认为非共同财产。

“离婚一定要具备的一个条件!”

案例:

很多人跟我说,不管有钱没钱,只要男人犯了原则性错误,就一定要离婚。

我曾经坚信不疑,但幸好多年的会计生涯,让我在女人的感性之外,还残存了一丝丝理智。

没钱,离婚了,我怎么争取孩子。没钱,我即使带走了孩子,怎么养他。我妈肯定不会帮我带孩子。即使,她帮我带,孩子生活在娘家,缺衣少食,该是怎样不幸的童年。我不想让他从小就低头做人。

我们以前一个小区的女人,老公出轨了,她死活离了婚,什么都没要,只要了孩子。然后呢?她的孩子,因为没钱,连个校服都买不起。全校的孩子都有校服,只有她的孩子穿着脏旧的衣服。孩子那么小,就学会了低着头做人。他自觉不自觉的都觉得自己比别的孩子低了一等。

我宁愿一辈子不离婚,也不想我孩子过那样卑微的生活。当然,我不可能一辈子不离婚。我缺的是时间和钱。

离婚后,我用自己的钱,在我们的小城首付了一套房子,只有80平。女儿已经上小学,小学在我家楼下,很方便接送。我妈经常来,住的也很舒心。

我从没后悔过那几年的隐忍。因为没有他们的刺激,我可能真的不知道自己能有这么牛。作为过来人,我只想对所有的女人说,一定不要不甘心卧薪尝胆,因为只有卧薪尝胆才能为自己谋求最大的利益。

我们的婚姻和爱情其实真的没有想象中伟大,我们之所以还不敢离婚,有时候真的仅仅是因为没钱。

离婚一定要具备的一个条件,比心理建设更重要的是经济建设,也就是钱。所以,女人的婚姻可以不幸,但是一定要有钱。因为只有有钱,才能保证生活的质量,也才有资本带着孩子独立而优雅地前行。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5