您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

刘和胜同志公益事迹

来源:中国公益网    时间:2018-06-01 06:17:27    

  刘和胜于2004年从岳西县防暴公安大队调至县城管执法局工作,至今14年,现任县城管执法大队副大队长。自参加工作以来,他一直以干练踏实的工作作风、勇于奉献的工作精神、敢于创新的工作思路,带领市容中队战斗在城市管理工作第一线,对城区临时占道摊点、夜市摊点、马路市场、老城区重点难点路段出店经营、户外广告设置等治理及规范管理取得很大的成效,这些佳绩无一不在彰显着他执着追求管理成效、稳步提升管理标准的工作作风。在他以身作则、身先士卒的示范带动作用下,市容中队出色圆满的完成了“创建省级文明县城”的各项整治工作任务,受到了领导和同事们的一致称道。他在工作之余,积极投身扶贫济困、尊老爱幼、奉献爱心等一系列公益活动中,以自己的实际行动弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,将“帮助别人,快乐自己”的生活方式,感动了身边的人。

  他共义务献血1200cc,参加志愿者社会志愿者活动十几余次,最为深刻的是“文明创建志愿者活动”及“学雷锋、献爱心、倡文明、树新风”学雷锋志愿服务活动,在活动中,他积极主动向周边群众发放宣传单,倡导市民自觉参与、摒弃陋习,提高群众文明素养,纠正不良习惯和行为。

  王志清是他扶贫结对户,1953年2月出生,岳西县五河镇响山村人,夫妻两主要生活来源全靠养家禽、家畜、采茶,儿子已41岁,至今未婚,在外务工,也就过年才能回家,家里平时全靠刘和胜帮忙前后安置,年年家禽、家畜也通过刘和胜联系,全部出栏售空,茶季前买肥料帮施肥,采茶季帮采摘。在刘和胜的帮助下,王志清于2016年全面脱贫,但他仍坚持对王志清帮扶。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5