您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

王国泰事迹介绍

来源:中国公益网    时间:2018-06-25 14:43:14    

王国泰,岳西县城市管理局党组书记、局长

  在党的十九大精神鼓舞下,乡村发展关键是要抓好乡村振兴和精准脱贫等重点工作,不断满足农民群众对美好生活的向往。大力实施乡村振兴战略,大力推进生态建设。加强农村基层基础工作,加大美丽乡村建设力度,打造农民幸福生活美好家园。坚决打赢精准脱贫战役,把精准的理念贯穿脱贫攻坚各方面,把发展产业作为稳定脱贫的治本之策,把扶贫力量统筹好运用好,确保全面建成小康社会一个不能少,共同富裕路上一个不能掉队。

  以王国泰为组长的帮扶工作领导小组,坚持讲政治、顾大局,严格脱贫标准,严肃工作纪律,科学调度,精准帮扶,科学制定扶贫工作规划,压实包保牵头单位的责任,在落实“单位包村、干部包户”任务的基础上,抽调38名精干力量对包保村进行全覆盖排查走访。一年来,通过精准帮扶,一是争取到各类帮扶资金55.9万元,帮助贫困户销售农副产品10余万元,整合25万余元帮扶资金助推脱贫攻坚。二是发放豚苗500余只,土猪养殖100余头,新建和改造茶桑园100余亩,添置垃圾桶200余个;三是帮助建立环卫产品扶贫工厂,年销售竹扫把5万把,解决50户贫困人口稳定就业。通过真帮真扶获得了群众一致认可。

  在文明创建上王国泰说:一是实行网格化管理。强化错时管理、全天候执法,通过“定人、定岗、定责”管理模式,提高管理质量。二是强化市容市貌日常管理。坚持日常巡查管理与集中整治相结合,印发宣传材料4000余份,从严治理“十乱”行为。三是推行了精细化管理模式,做到全覆盖管理、不间断督查,督查结果作为月考核的依据,并实行了“两薄”期间的局领导带班巡查制度,保证了市容环境的整体管理水平。开展市容管理集中整治行动90余次,大气污染防治督查30余次,夜市整治60余次,规范出店经营1580余起,清除乱吊乱挂、乱搭乱建310余处。四是规范市场经营秩序。“按照主干道严禁、次干道严控、小街小巷规范”的原则,合理规范设置早餐、夜宵、年货市场、茶叶市场等季节性摊群点,做到疏堵结合,长效常态。

  王国泰秉承“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的城管精神,撸起袖子加油干,沉下身子尽心干,以更加振奋的精神、更加坚定的决心、更加务实的作风、更加昂扬的斗志,开拓创新、攻坚克难,扎实工作,使城市管理工作再上新台阶,站在新时代新的起点上,不忘初心,牢记使命,努力开创全县城管工作新局面。

  在王局长的带领和全局上下共同努力,先后荣获安徽省住建厅“强基础、转作风、树形象”专项行动表现突出先进单位、安庆市依法行政先进单位、安庆市城市管理工作先进单位、安庆市城管系统执法办案工作先进单位、省级文明县城创建先进单位、第四届县级文明单位、落实党风廉政建设责任制先进单位等荣誉称号,得到县委、县政府的高度肯定和社会各界的一致好评。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5