您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

韩雪宁优秀志愿者事迹材料

来源:中国公益网    时间:2018-07-01 17:11:28    

 

  韩雪宁,女,1996年7月17日出生于兰州。籍贯:甘肃酒泉,山东外事翻译职业学院毕业,预备党员。是兰州益路同行社会工作服务中心的一名青年志愿者,她热心开朗、无私奉献、勤勤恳恳,自参加入志愿服务以来,只讲奉献不求索取,大家都称赞她是个非常热心的好青年。

  韩雪宁上大学期间无偿献血多次,是学校志愿服务带头人,经常帮助同学洗衣服,帮助同学取送快递!并且经常帮助老师辅导其他学生的英语。

  作为一名大学生,同时作为一名志愿者,奉献自己的爱心,身体力行地服务社会,是志愿者的义务与责任,在这几年里的大学时期能真正地去服务学院与社会,参与更多的志愿服务活动,献出自己的一份微薄力量,同时也收获了无尽的感动与快乐。

  韩雪宁的母亲是一个公益人,她跟随母亲经常参加公益活动六年参加公益活动三百多次。她2015年获得优秀志愿者称号2016年获得交警部门颁发的零分王二等奖。在学校获得奖学金全部捐给贫困山区的孩子。

  经常有人问:你为什么要这样做?韩雪宁回答:因为这个社会曾经一次次感动了我,我也想为这个社会做点什么。只是,现在的能力有限还没有工作,只能用实际行动带动青年志愿者们积极参与志愿服务,为社会尽一点点微薄之力。希望孩子们都有书读,将来有个好工作。

  她每星期例行的宿舍资源回收、参加支教志愿服务、放飞青春,参与社区志愿服务、和兰州晚报榆中植树活动、公共场所文明测评活动等。在参与志愿服务中,韩雪宁“奉献、友爱、互助、进步”,体会到了什么是“快乐义工,快乐奉献。”

  她的父亲患有尿毒症,每到假期都会陪伴父亲去医院透析。并且帮助医院里其他病人打饭买东西,搞卫生等等。受到医护人员的好评。

  “有一种生活,只有经历过,你才知道其中的艰辛;有一种艰辛,只有体会过,你才知道其中的快乐,只有拥有过,你才知道其中的纯粹”,这是韩雪宁从实践中总结出来的经验。“志愿者”,对于许多人来说,是一个并不陌生的名字,她是2012年跟随母亲加入志愿者的,假期跟母亲去陇南助学她感到无比的自豪。她觉得“奉献、友爱、互助、进步”——代表的是志愿者的形象与行动指南。志愿者,已不再是简简单单的一个称号,而是一种荣誉、更是一种社会责任。作为一名中国共产党预备党员的她,参加志愿者以来,她积极投身于志愿者工作中去。认真负责、恪尽职守、尽职尽责,能团结志愿者,富有团队合作精神。努力做好自己应该做的事,尽力把事情做到更好。同时她还利用自己的业余时间与其他的志愿者沟通,交流,为加强与方便志愿者工作的宣传起到了一定的作用。她从2012年7月参加志愿者队伍之今,累计从事志愿服务2980小时以上。当时没有志愿汇,帮助过的学生三百人次,她知道“志愿精神的真谛是用爱心去帮助需要帮助的人”;在学校能组织发展更多的人一起去传承这种精神—她说,这是我们志愿者目前应该做的”,这是她做志愿者工作的一个信条。她除了参加学校的志愿活动外。假期跟随母亲去临洮,永登贫困山区参加助学志愿服务活动,寒假她参加了志愿者送温暖活动中,她用自己的钱零花钱买的学习及生活用品让孩子感受到了社会的温暖!使她更加坚定了做为一个志愿者的信心与决心。

  作为一名青年志愿者,心里都有一个共同的梦想,就是帮助更多有困难的人,服务更多有需要的人,创造更多志愿价值。

  人们常说“助人者自助”,在参与几年的志愿服务以来,韩雪宁深刻地感受到这句话的含义。她经常捐款给山区的孩子们,当记者采访她时她说:当还没接触志愿服务时,都一直以为着当志愿者就一定要做大事。可现在我才发现,原来大事情就是把我们身边的小事情做好。在生活上,韩雪宁是平凡的,但作为一名志愿者,却是平凡却并不平庸的,因为有梦想,有快乐,有追求。在参与志愿服务的过程中,也增长了不少人生阅历。在帮助他人同时,韩雪宁也在鞭策着自己,努力地做到更好。

  作为一名青年志愿者,韩雪宁同志勤于思考、团结协作,敢于进取创新,甘于辛苦平凡,乐于服务奉献,她把握志愿服务的规律,以饱满的热情,以年青人的蓬勃朝气,用青春和智慧,与所青年志愿者一道,一起参加助老助残助学活动。受到大家的爱戴!

  韩雪宁常说:行动才是最重要的。请相信她会继续追寻着那一份志愿者的梦想与快乐,带动周围的朋友参与到志愿服务中,融入更多的为社会服务去。

上一篇:储胜昔事迹

下一篇:王小岚事迹

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5