您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

王小岚事迹

来源:中国公益网    时间:2018-07-01 17:51:05    

  王小岚,男.1974年5月6日生于兰州,籍贯.兰州榆中现年四十四岁,诗人,书法家。2015年荣获兰州好人荣誉称号2016年获得道德模范荣誉称号2017年荣获甘肃最美志愿者荣誉于2013年8月26兰州解放日发起和成立了甘肃首家雷字号公益组织〔兰州雷锋车队〕多年默默付出,无私奉献,奉行“但行好事,莫问前程”理念,深悟“岂因果报方行善,不为功名亦读书”真理,坚信好人有好报,倡导大家“行善不欲人知,人知不是真善”传统美德!始终认为雷锋精神就是一种担当,一份责任,一种做人的根本!认为“世上没有一个人可以强大到不需要任何人的帮助,也没有任何一个人可以弱势到不能帮助别人,是故,人人可学雷锋,人人都是雷锋”就看有没有善念,有没有爱心而已!所谓大爱无言,不需花言赘述!号召大家积极参与活动。


  2014年9月15日,兰州雷锋车队为甘肃心翼书院残障学生送温暖、献爱心,为他们捐助爱心物资和书籍并带孩子们去观光并且一起互动,并承若以后免费为他们服务,提供出行方便!

  2014年9月30日,车队骨干和队员们一起参加了甘肃抗战老兵纪念园奠基仪式,接送抗战老兵和爱心人士及志愿者。

  2014年10月7日,队员们同社会各界人士一起为跳河救人英雄魏玉川同学祈福,并参加随后的追悼会,并给魏玉川的父母送出了兰

  州雷锋车队的免费乘车、爱心卡。

  2014年10月17日,车队骨干前往内蒙古包头市参加全国雷锋车队工作经验交流会,作为公益新手向各地车队学习交流经验并且为以后的工作打下结实的基础,同日队员们奔赴榆中贡井小学送学习用具书本等,也是2014年第一次暖冬活动的启动。

  2014年10月22日车队奔赴一百多公里的靖远县福利院,为那里的老人和残疾儿童送去了衣服奶粉等物资。

  九月初九重阳节,车队发出倡议免费为七十岁以上的的老人献爱

  心敬老尊老,团体队员为二十多位老人提供上门免费服务。

  2014年11月13日兰州雷锋车队驱车200多公里到陇西,定西、临洮等地寻找抗战老兵,了解和记录了他们鲜为人知的辛酸生活和不朽功绩。

  2014年11月29日车队联手多家公益组织,自发募捐筹集善款驱车前往200多公里以外的会宁县青江驿小学为173位孩子送去了棉衣、手套、围巾、学习用品和体育用品,为孩子们送上了一个温暖冬日礼物。

  2014年12月5日车队在红星巷华联、雁滩大润发、西站BRT

  车站附近设了三个点,为女大学生姚婷重度烧伤的父母发起募捐,两天时间共集爱心款5392.8元并与6日晚赶到省人民医院将这笔爱心款交到了姚婷手中。

  2014年12月17日车队到榆中县中连川小学参加由CCTV少儿

  频道《大手牵小手、牵手中连川》暨兰州晚报2014暖冬行动捐赠仪式活动。

  2015年1月26日车队自发捐助2000余元善款为秀川社区孤寡

  老人送去米、面、油等过年物资

  2015年2月6日车队顺利举行年终总结交流会,回顾2014展望

  2015,有幸邀请到了甘肃省委宣传部、雷锋精神研究会李小舟秘书长和交通运管各部门领导,为队员讲述雷锋精神的指导工作讲话、听从了各位领导的意见,总结了2014年工作的不足和漏点并制定出车队2015年工作计划。

  2015年3月4日在中共甘肃省委宣传部、省文明办、省雷锋精神研究会组织的“万

  名党员志愿服务主题活动及全省学雷锋爱心传递启动仪式中”兰州雷锋车队被授予“学雷锋活动示范单位”荣誉称号,岂因果报方行善,不为功名亦读书,兰州雷锋车队不骄不躁,徐徐前行。

  2015年3月29日,兰州雷锋车队响应市政府倡议的打造城郊绿色长廊,义务去兰州西黄羊头附近的荒山上植树造林300多棵,关爱

  自然、关爱环境,倡导绿色环保理念,植下了一片以雷锋车队命名的雷锋林,植树造林造福子孙,关爱自然,人人有责。

  4月25日,兰州雷锋车队张本荣大哥的弟弟因发生车祸严重受伤,生命垂危。车队自发为这个困难的家庭捐款4050元。知道白血病的哥肖万科的事迹后,队员们又自发为他献出了一份爱心

  4月22日,学习习近平关于雷锋系列讲话精神座谈会在宁卧庄

  举行。兰州雷锋车队受邀参加本次会议,冷宽中将,田永凌将军,高

  学敏、陶克将军发表精彩讲话,乔安山、华东方、宋若波、林治波发表了真知灼见、连辑部长发表重要讲话,并对雷锋精神作了深刻阐述。

  6月4日,兰州雷锋车队携手小草公益为甘谷县新兴镇,5个村送去了衣服、鞋帽、书籍等价值十余万元的爱心物资,物资来源由多家公益组织和社会广大爱心人士筹集捐赠,涓涓细流,汇河成海,善良是做人根本,担当是一种责任,感恩所有尽责尽爱、尽善尽美的人们。

  6月5日,助力高考、为爱让行,甘肃交警总队、甘肃交通广播1035携手兰州雷锋车队爱心送考大型公益活动,举行发车仪式。十年寒窗苦、金榜题名时,兰州雷锋车队将安全、快捷,准时的送每个考生走进他们人生的第一个战场。

  6月29日,兰州雷锋车队参加《中国雷锋车队》暨首届雷锋林,基地在京揭牌仪式。

  7月10日,兰州雷锋车队率先向全国发起倡议,为宁夏吴忠雷锋车队队长马俊父子发起爱心募捐,为这个善良而有担当的回族汉子

  尽了自己的一份绵薄之力

  7月19日,兰州雷锋车队设了三个点,分别是万达广场、红星巷华联和省政府,为兰飞爆炸案严重烧伤小孙佳爱心募捐。随后于凌

  晨一点多赶到陆军总院十七楼烧伤科重症监护室把善款亲手交到了小孙佳的爸爸孙万河的手中。兰州雷锋车队用爱担当,面对苦难,感同深受,兰州雷锋车队以实际行动向社会传递大善大爱。

  8月26日,兰州雷锋车队成立两周年活动在兰州举行。甘肃省

  委宣传部处长、省雷精神、延安精神研究会副会长兼秘书长李小舟出席活动并致词。兰州交警支队、甘肃交通广播、运管部门等部门嘉宾

  书画家、的哥的姐及演艺团200多人参加了活动,雷锋杂志陶克将军发表贺电并祝福,并现场对8位优秀队员颁发荣誉证书,并赠送书画家现场创作的书画作品。

  2015面8月兰州雷锋车队联手市公安局禁毒办、市禁毒委举行大型的宣传禁毒为主题的大型活动,拒绝毒品、珍爱生命,打击毒品犯罪,人人有责。

  2015年11月8日兰州雷锋车队去少管所进行联动,关注青少年心理健康,我们义不容辞。所谓少年强则中国强,我们有责任去拯救祖国的未来,为自己、为家庭、为民族的繁荣昌盛、为社会的和谐文明!

  2016年12月21日。兰州雷锋车队携手交通广播电台。到卓尼明德小学给那里的孩子们送去了书籍棉衣等过冬物资!

  2017年8月6号。兰州雷锋车队。到兰州社会福利院奉献爱心,为那里的老人送去了慰问物品帮助他们洗衣理发,并给他们表演了精彩的节目

  以后的日子里,我们将践行社会责任、扩展思路,把爱心活动做的更丰富、更有创意为更多人奉献爱心、送去温暖、同时也希望有更多的人能为

  这个社会多一份担当、献出一片爱心。还有很多很多的事迹如给老人发放爱心黄手环,保护母亲河,拯救共享单车等一系列活动,因篇幅有限就不一一赘述。以后我们也将继续努力打造“兰州雷锋车队”的公益品牌。为弘扬社会主义核心价值观,让“兰州雷锋车队”成为兰州市乃至甘肃省的公益旗帜,同时也在筹建“甘肃雷锋车队。让雷锋精神在陇原大地上生根发芽、开花结果,让陇原儿女都能成为一个有担当有责任的普通人,为社会和谐文明尽自己的一份绵薄之力。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5