您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

周文东、余慧燕二人事迹

来源:中国公益网    时间:2018-07-21 14:25:58    

  周文东余慧燕二人事迹:

  周文东,江西武宁人氏,现年49岁,出生于中医世家,耳染目睹下,自幼便热爱中医,十几岁熟读家中药书,二十岁独立开设诊所坐堂行医。后为拓展眼界、提高自己,曾走南闯北十余年,在针炙方面造诣颇深,现在江西南昌开办中医门诊归针堂。

  近百年来,传承了几千年的传统中医受到现代医学的巨大冲击,日渐没落。周文东依然不忘初心,视中医传承为已任。他用一腔热忱四处传播中医理念,让更多的人了解中医;刻苦钻研不断提高自己,用疗效向世人证明中医的价值。哪怕自己一直默默无闻,哪怕自己贫病交加,他从未想过放弃。

  天道酬善,2004年,在治病中结识现在的妻子余慧燕,从此他不再孤军奋战。余慧燕本有一份稳定的好工作,但被周文东对中医的执着与情怀感动,被中医的疗效和魅力征服。毅然放弃令人称羡的工作单位,全心全力支持丈夫的事业。经过十余年的努力拼搏,终于取一定的成绩,首创"百病同源,万物归针","局部疾病,整体调理","松土施肥,针药合一","巨针巨刺,大针治大病"等诊疗手法,治愈了无数疑难杂病,其患者遍布全国各地,医德医术深得患者摧崇。

  更难能可贵的是,他们夫在事业开始好转时,又想到了回报社会。他们经常为那些贫困家庭,送衣、送物送款,为特别困难的病人减免药费,甚至每次休息时外出,路遇困难的人,他们总是伸出援手,献出自己的爱心。在他们身上真正看到了以德行医,医者仁心的精神。

  在2017的十月,中国公益网创始人汪国保先生在中国好人郑琴妹的引荐下,结识了周文东夫妇。当时汪总正饱受哮喘折磨,动一下便喘得上气不接下气,全靠激素维持。通过几日的接触了解,一是感佩汪总为公益事业的付出,二是不忍汪总拖着病体奔波,三是汪总的病激起周文东夫妇挑战的欲望,因为汪总的哮喘高血压可都是陈年痼疾,遍经名医诊治,于是周文东夫妇决定挽留汪总,当时公益中国健康网常务副总编毛小宝,健康网副总编戴元华,好人郑琴妹都坚决支持周文东夫妻的意见。就这样汪总在归针堂留下,正式深入了解周文东,体验周氏中医。汪总当时生活都不能自理,他们夫妻二人(还有戴总)无微不致、细心照料。汪总每晚咳喘不能安枕,他们伦流值班照料。虽然是冬天,可汪总每天全身衣服都被大汗湿透,周文东时刻用吹风机吹为其吹干,烧坏一个又买一个。他夫妻二人对人的真诚用语言无法表达,每天归针堂里都是欢声笑语,其乐融融,医患关系无比和谐。

  为了汪总多点时间休息,余慧燕在百忙之中,还主动挤出时间代汪总处理些日常事务。周文东夫妇对公益网平台事业也积极支持的,他们知道公益网一直都是付出,从未有过一分钱收益,于是在南昌时,他夫妻第一个为中国公益网百性健康进社区的开办,赞助支持现金3万余元,这是公益网从创建以来第一次接收的赞助支持款。他夫妻二人并承诺,归针堂将做为中国公益网会员(单位),中医针灸健康调理定点服务中心。只要是中国公益网会员前去调理病情,都可享受优惠福利待遇,特困病人(有当地政府证明和中国公益网摧荐)可酌情减免诊疗费用。

  以上这些就是他夫妻二人的爱心事迹。编后语:从他们二人加入公益网平台后,全国部分公益好人,模范,标兵,书画名家,老领导,找他做过针灸调理,并得到中央有关部门老领导的好评!

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5