您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

汪天明事迹

来源:中国公益网    时间:2018-10-10 17:04:07    

  公益之路他从不缺席,他是红安的一块砖,哪里需要哪里搬。做一次好事不难,难的是做一辈子的好事。

  汪天明,男,人称“四陀哥”,汉族,1964年6月生,红安县工商行政管理局永河工商所工勤工。他来自大别山革命老区一红安一中国唯一一个以“红”字命名的县。

  他说,我们这一代人深受毛主席精神的影响,毛主席曾教导我们:一个人做好事并不难,难的是一辈子做好事!而他的志向就是:做一辈子的好人好事。带着这个志向,他在公益的路上一直走到今天。

  近年来,他参加的公益活动次数达千百次,服务范围涵盖环境保护、募捐救助、敬老助残、扶危济困、健康咨询、公益宣传等,服务路线从城市到农村,从柏油路到泥泞道,服务人群从幼儿到耋耄之人。每一次行动,都是在践行志愿精神,传播先进文化,播撒至诚爱心。

  2016年,红安县遭遇百年罕见洪灾。汪天明积极响应县委县政府抗洪救灾的号召,他在第一时间以志愿者的身份站在抗洪赈灾的第一线。他带领志愿者团队连续20多天奋战在抗洪救灾和灾后重建的前线。在华河、七里、八里和太平桥这些重灾区,他不分昼夜地送物资,号召身边的朋友捐物资,他曾在地面温度达40°C的情况下带着志愿者一起卸物资。在此次抗洪救灾中他带领志愿者一起装卸的各类爱心物资达几千吨,此举为夺取红安抗洪救灾的胜利立下了不可磨灭的功劳。2016年红安县政府授予他抗洪救灾先进个人奖。

  近年来,四陀哥积极参加和宣传无偿献血,并牵头成立了黄冈市无偿献血志愿服务总队红安分队,在他这个队长的带领下,红安志愿者团队越来越壮大,红安无偿献血的成员越来越多:红安每年的街头无偿献血量达1000000ml!2017年更是突破1200000ml!“红安街头红马甲”全省闻名,这也是红安特有的一道亮丽风景。在2016年贵州召开的第五届全国无偿献血志愿者服务研讨会上,红安受到表彰并评为典型,向全国推广,而他个人也因无偿献血多达10000多毫升多次荣获全国无偿献血金银铜奖和五星志愿服务奖及各类志愿服务奖。

  2017年7月,汪天明在中国公益网在北京举办的“中国公益网首届十佳公益人物表彰大会”上被评为全国优秀志愿者、十佳优秀志愿者,他所带领的团队被评为全国优秀志愿者团队。同年,他担任中国公益网湖北通讯站站长,及时发布公益讯息和公益事迹,传播社会正能量。

  志愿服务取得了成绩也充满了艰辛。做一名快乐的志愿者是他不懈的追求。“传播正能量,弘扬主旋律,是这个时代永恒的主题,我愿做社会主义精神文明的传播者,新时代社会主义核心价值观的践行者,无论是助学还是助残我都会一如既往地坚持下去,尽自己的微薄之力让爱一直在路上,让我们中华民族乐于助人的优良传统发扬下去,带动更多的人加入我们志愿者行列!”他说。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5