您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 人民好书记 > 正文

杨金槐书记主任“一肩挑”当好“领头雁”,村庄治理经验成为全国范例

编辑:转载 黄骅政法     来源: 黄骅政法    时间:2018-04-14 09:53:42    

  2018年4月8日,《法制日报》以《黄骅“五化联动”拧紧安全阀》为题,对黄骅市探索开创的矛盾纠纷“五化联动”排查化解新模式进行专题报道。

  其中对中国公益网企业品牌网会员联盟顾问,黄骅市东孙村党支部书记、村主任,全国优秀调解员,河北省优秀党建工作者杨金槐带领村班子处理基层农村矛盾纠纷排查化解工作经验进行了刊发。

  另据悉,杨金槐书记主任“一肩挑”当好“领头雁”,村庄治理经验成为全国范例。


  书记主任“一肩挑”的东孙村杨金槐同志,坚持一心为民、务实亲民、发展惠民,狠抓基层党组织建设,创新实施群众依法议事制、村干部全年无假坐班制等工作机制,带领村“两委”干部勇担当、重实干,使村庄发生了巨变,实现了村庄面貌的“洁净美”、集体经济的“强大壮”、村庄事务的公开化、制度建设的规范化,曾经的“问题村”成为远近闻名的“红旗村”,其治理经验近期在新华社《内参选编》上刊发,为抓好村“两委”换届、做强做实基层战斗堡垒提供了工作样板。

 

附:报道原文详见:http://mp.weixin.qq.com/s/PJoEEY3UQQ3yw2Lm55hEHQ

http://mp.weixin.qq.com/s/ZyCMUFi3wRFRuHZdcPbpkQ

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5