您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 人民好书记 > 正文

因公牺牲的公安局常务副局长

编辑:转载政事儿     来源:政事儿    时间:2018-06-25 14:29:01    

6月22日23时许,衡阳市公安局党委副书记、常务副局长肖海波因连日劳累突发心脏病,经抢救无效离世,年仅58岁。

衡阳市公安局党委研究认定,肖海波同志为因公牺牲。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,肖海波在生命中的最后一天里,全天都在坚持工作。

据衡阳市公安局警察公共关系中心主任李钢彪介绍,当天李钢彪曾多次向肖海波报告工作。每报告一件事情,肖海波都进行很快回复,或给出中肯建议,或商讨处理方式。

“政事儿”从李钢彪公布的微信聊天记录图片中看到,22日上午11时23分,肖海波还在叮嘱他:“一定要紧紧依靠当地段党委政府,做好稳控化解工作。做好预案和网上管控工作!”

据湖南省新闻门户网站红网回访,6月22日上午,肖海波在衡阳市公安局六楼办公室,先后主持接待市委组织部干部考察组一行并交换意见、调度稳定工作、研究警保处财务工作。下午,他又组织开会研究湖南省第一环境保护督察组到衡阳督察的相关工作、调度“微改革、微创新”工作,同时还接待处理了多起相关部门工作汇报。

据衡阳市公安局工作人员回忆,当日下午4点,肖海波开始感到身体不适。

当时,他表示胸闷和肩胛骨疼痛,但只是贴了个膏药草草处理,直到下午6点15分才离开单位回家,但此后的3个小时中,一直没停下工作。

在18点31分至20点,他与市局宣传中心同事通过微信调度处置网络舆情;5分钟后,他通过微信向衡阳市副市长、市公安局长胡志文报告“一平台八中心”警务机制改革进展情况;20点44分,他向衡阳市委书记、市人大常委会主任郑建新报告安保维稳工作情况。

21点,肖海波感到身体严重不适,进入卧室休息。一个半小时后,市公安局指挥中心再次打电话向肖海波报告情况,其家人才发现他已昏迷不醒,经过全力抢救至次日凌晨1点,肖海波再也没有醒来。

据公开资料,肖海波从警35年,他早年参军,退伍后曾短暂任职衡阳市下属的耒阳市黄市镇团委书记,1983年成为耒阳市公安局的一名刑侦大队民警,1993年起历任耒阳市公安局副局长,衡阳县公安局党委书记、局长,衡阳市公安局珠晖分局党委书记、局长,2004年起担任衡阳市公安局党委委员、副局长至今。

生前,肖海波负责工作为:协助衡阳市副市长、市公安局局长胡志文负责全面工作,分管反恐、消防、警令部、警保处等。

“政事儿”(微信ID:xjbzse)注意到,肖海波从警生涯中,曾破获多起大案。

2004年4月,在肖海波指挥下,衡阳公安抓获了“4.28连环杀人案”凶手李春生,后经查明,李春生曾杀害11人。此案中肖海波为专案组指挥长。

该案破获后,肖海波接受央视采访

2011年,肖海波挂帅指挥的专案组,破获了特大跨国贩毒案,涉案毒品麻古近33万余粒。

在衡阳市公安局网站上,最后一条信息为本月6日,肖海波主持了维护民警执法权益律师聘任仪式,六名律师被聘为衡阳市公安局维护民警执法权益律师。

上一篇:风景就在身边

下一篇:最后一页

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5