您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 惠农服务 > 正文

双胞胎女儿的手术,就指望这5万斤荔枝了……你愿帮这位爸爸吗?

编辑:转载读特     来源:读特    时间:2018-06-24 13:14:20    

“又到荔枝季,荔枝甜美,就像两个6岁女孩的笑容,如此甜蜜的荔枝,也紧紧关联着两个女孩重生的希望,你可以帮助她们吗?”21号晚,一则求助信息在宝安区义工和热心市民的微信圈、微博上“刷屏”。

记者随后了解到,原来是宝安区一对患有重度地中海贫血的双胞胎姐妹瑶瑶(化名)和珺珺(化名)急需帮助。求助人是双胞胎姐妹的父亲李振源,今年9月,两个女儿就可以做手术了,他原本希望通过卖荔枝来筹得部分手术费,但面对今年的荔枝“大年”,同时又是首次销售荔枝,李振源一筹莫展。

李振源家住宝安区西乡龙珠山顶花园,夫妻均为劳务工,家中除了双胞胎女儿外,还有一个刚参加完高考的女儿。22日,李振源告诉记者,瑶瑶和珺珺出生于2012年8月,半年后发现均患有重度地中海贫血,家里为了孩子的治疗已经花费不菲。三年前,他和朋友承包了黄麻布社区附近的果园,一共有3000多棵荔枝树,品种主要为糯米糍和桂味,他盼着有一天通过卖荔枝,为双胞胎女儿筹得手术费。经过两年的管理,荔枝林今年首次结果,预计可以收四到五万斤荔枝,但今年是荔枝的“大年”,同时李振源也是首次销售荔枝,渠道非常有限,担心荔枝无法销售出去烂在树上。

新安街道义工联义工练美容向记者介绍说,双胞胎姐妹检查出重度地中海贫血之后,新安义工联的义工们一直跟踪她们的治疗和成长,帮助她们协调输血、排铁等治疗。今年端午节,练美容接到李振源的电话,他担心自己荔枝卖不出去,手术费用无法筹到。“两个孩子是两份压力,不是一般人能承受的。自从检查出患地贫后,两个孩子每个月要输血、打排铁针,李家已经耗尽了所有积蓄了。”练美容说。幸运的是,今年姐妹在台湾骨髓库终于找到配型,今年9月就可以在深圳市儿童医院做移植手术。但手术所需花费巨大:配型捐赠人体检费用需要8到9万,手术押金每人需要20万一共40万,此外术前和术后的医药费用要10多万。整个手术治疗估计在60万以上。

李家寄希望卖荔枝筹得部分手术费用。“荔枝的保质期比较短,最近荔枝滞销新闻让李振源很担心,小孩的手术马上就需要做准备了,新安义工联就想到用网络帮助他们销售荔枝。”练美容告诉记者。

记者了解到,自发出求助信息后,有不少热心市民联系上义工们,目前义工已经登记到三到四千斤的购买意向。22日,10多名义工在果园进行帮忙,已经销售了一千多斤的荔枝。练美容说,这个周末,义工联还将组织20多名义工帮助李家在果园摘果、打包、销售荔枝,帮助李家早日把荔枝销售出去。

22日,李振源一天都在不停的接电话,电话均为从不同渠道听到消息的热心市民打来,向其打听购买荔枝事宜,李振源将其挨个进行登记,“没想到这么多市民这么热心,我们全家人都非常感动。”他说。

【读特新闻+】

新安义工联倡议

“这个周末,如果您有时间,可否去果园釆摘、购买一下李爸爸的荔枝,糯米糍8元/斤,桂味6元/斤,现场釆摘,我们有义工帮你打包。也欢迎单位订荔枝,但因为人手有限,最好200斤起订,我们的义工会帮着送货到家。”

果园地址:深圳市宝安区黄麻布路190号

联系人:136-9228-8827 李振源

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5