您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益团队 > 正文

常娃赴响,不一样的公益体验!

编辑:助力微梦     来源:助力微梦    时间:2018-08-04 10:22:16    

“公益是一件奇妙的事情”这是常州公益助学联欢会会长裴伟明先生的口头禅,一年前裴会长策划的响娃龙城幸福行,让响水留守儿童们体验了不一样的常州,增长了见识也开拓了眼界.今年,他们来响,感受不一样的城市魅力。

爱的延续,友情交接

这个夏天,友情延续,助力微梦的志愿者携手常州的孩子们,以爱与公益为名,一同探索响水的独特魅力。

2018年7月25日下午,常州公益助学联合会和响水助力微梦公益协会在响水助力微梦公益服务中心举办“娃哈哈”联欢会,现场气氛热烈。

胡翰禹小朋友和志愿者合唱的《潇洒走一回》,凭着别具一格的童音和低音的交织风格点燃现场气氛,也唱出了志愿者和小朋友之间浓厚纯真的情谊。不光如此,充满静谧纯洁的儿童合唱《虫儿飞》更是让现场不禁跟着音乐互动起来。

精彩节目不胜枚举,《咖喱咖喱》、拉丁舞版的《告白气球》、热情洋溢的《海草舞》,目不暇接的舞蹈让现场掌声不断;小朋友们或轻盈、或老练、或笨拙的舞蹈动作更是让在场的观众见识到小朋友们和志愿者们特有的活力。

常娃和响娃之间的游戏互动,更是恰如其分将联欢会推向新的高潮。萝卜蹲、爱的抱抱、你划我猜等一系列游戏,孩子们时而天真的回答,时而一丝不苟地听从指令,以及拿到小奖品时的言于表的喜悦既让志愿者欣慰,又不得不思考他们平时的生活状况。

常娃和响娃互换精心准备的礼物,见证友谊的延续

第一天,联欢会在合影时的欢声笑语中圆满落幕。据双方负责人表示,其实这些响娃或者常娃的家庭情况都差不多,他们能迅速融为一体,所以这次联欢会对于增进了两方的友谊与凝聚力也有重要意义。

“这些绿油油的果子是什么呢?可不可以吃啊?……”常州的孩子们一跨进双港生态农场就进入了十万个为什么的状态,“这些就是我们吃的核桃,核桃被果皮包裹着,核桃就藏在里面……”农场负责人周师傅耐心的为孩子们讲解着,说着便摘下了一颗果实,敲碎,让孩子们尝尝最新鲜的核桃。


此外,孩子们还参观了红薯地,生态鱼池和粉条加工厂,从种植和食品加工的源头去了解农业生产,弥补了孩子们农业知识的空白。

当大巴驶入德龙镍业,孩子们就被钢铁厂雄伟壮观的生产设备吸引了,一双双眼睛紧紧地盯着那些有序运行的设备,生怕错过了某个精彩环节。

来到企业展厅,副总江惠中一行热烈欢迎孩子们的到来,通过播放宣传片和实物展示以及亲自为孩子们讲解不锈钢的生产过程,加深孩子们对钢铁产业的理解,由此,孩子们心中“钢铁是怎样炼成的?”这个疑问在这时也不复存在了。

合影留念

随后孩子们与志愿者还参观了德龙红色家园、四点半课堂等活动室,感受了德龙公司独特的企业文化和人文关怀,志愿者与孩子们也是收货颇丰。

不去盐场又怎么能说来过盐城呢?一转,大家又来到了三圩盐场。“为了保留和传承传统制盐工艺,现场保存了部分盐田,从海边5公里处引海水进田,经过阳光蒸发结晶,氯化钠(盐)就析出了……”刚下车,盐场的师傅就热情的为志愿者和孩子们讲解着传统的制盐工艺。

望着大片呈淡红色的盐池,孩子们却很是不解,看着孩子们疑惑的表情,盐场的师傅当即找来一把铁锹,从池底铲了一下,大颗粒的氯化钠晶体就浮现在孩子们的眼前,在阳光的照射下,氯化钠晶体显得异常通透,如同钻石一般。

平常安静的盐场,今天却回荡着孩子们的欢声笑语,求知的同时,也让志愿者与孩子们更加熟悉。

经丘寻壑

“姐姐,今天我们要去哪里呀?”刚上车,孩子们就开始期待起来,“今天呀,我们要去一位仙女得道成仙的地方”,志愿者满脸神秘的回答,“真的吗?”孩子们兴奋的差点跳了起来。没错,今天的第一站就来到了传说中韩湘子得道成仙,后来被誉为“韩家荡,天荷源”的地方。


踏入园中,铺面而来的荷花清香沁人心脾,放眼望去一片碧绿,数十种荷花争相盛开,孩子们从未见过如此多种色彩的荷花,不禁想去探寻究竟有多少种不同的荷花,于是拉着志愿者们奔跑在园中的羊肠小路,每寻得不同的荷花,便呼朋引伴前来观赏,场面好不热闹。

韩家荡不仅仅是荷花的天堂,更是著名的生态湿地,被评为中国浅水藕之乡,园中生活着孔雀,天鹅等数十种动物。孩子们近距离观赏着,适逢孔雀开屏,引的孩子们连连欢呼。虽然天气炎热,孩子们依旧行走在探索天河源的小路上,这或许就是大自然的魅力吧。

最后一站,志愿者和小朋友们来到了云梯关。云梯关是中国历史上第一个海关,其中有一块巨碑,上刻四个隶书大字:"古云梯关"。云梯关中“禹王寺”气势磅礴,寺内一口大钟引人注目,小朋友们争相敲钟。七层的望海楼在小朋友的眼中,也是很简单的事,登上楼顶,眺望远处,美景尽收眼底。

为期三天的响水公益行圆满的画上了句号。志愿者们和常州的孩子们做最后的告别。希望常州的小朋友们能再来响水,响水欢迎你们!

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5