您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 联盟机构 > 全国大学生新闻艺园地 > 正文

给世界微笑!

来源:大学生新文艺    时间:2019-02-12 11:15:00    

给世界微笑

全国大学生新闻艺人物专访

微笑是春天里随风摇曳的绿枝,微笑是人与人之间沟通最美丽的语言。

王胜

2001年12月12日,男,湖北襄阳枣阳人,枣阳市红十字青少年志愿者服务队队长,枣阳市青少年作家联盟主席,中国青年作家报特邀编辑。沈阳航空航天大学晨曦文学社名誉顾问,枣阳市墨竹文学社社长。

湘诺

中国公益网全国大学生新闻艺创始人,中国作协、上海作家协会网络文学第五届高研班学员。

湘诺

王胜同学,您好!感谢您接受中国公益网全国大学生新闻艺人物专栏访谈。可以谈谈您对公益的想法以及当初为什么会选择成立枣阳市青少年作家联盟?

王胜

你好,湘诺,关于我对公益的想法和看法其实很简单,第一:做为00后,我觉得不应该把时间浪费在游戏以及娱乐上面。第二:我觉得公益不分大小,看见社会上许多叔叔阿姨,哥哥姐姐都在参与做志愿者,我何不去参加,帮助了别人,自己也快乐,也让自己的朋友圈变的更丰富。第三:我是独生子,家里就我一个我也比较孤独,游戏啥的我都不碰,网吧也从未涉足,一起参加活动转转活动一下也是好的。说到协会呀,我真的要好好要和你讲讲,我上初中的时候是语文课代表,底子还是可以的,对文学也是挺感兴趣的,于是我就在想能不能成立一个协会,把本市喜欢文学的朋友聚集在一个平台,而且我百度了一下,其他地方也是有这个机构的,于是我就向文联和民政局提交申请,才有了这个协会。

湘诺

协会过程中,遇到过困难吗?

王胜

说起困难是真的很多,但都克服过来了。第一,成立协会首先要申请,光是申请跑机构我都不知道跑多少次了,协会成立下来了,接下来需要人吧,不然就是个空壳子协会。没办法我又联系湖北省的各个文学社团,宣传介绍协会,半年我们成功从一人招收到70多人会员。第二:人有了我们就要设立内部机构,下设宣传部,组织部,监察部,会员部,活动部。然后根据个人才能分配工作,期间我们创立了协会公众号“枣阳青少年作家”《枣阳青少年作家报》,《枣阳青年》杂志,举办和协办了多场活动,在湖北文学界也算露了个苗头。第三:我在创作文学的期间,国家又在提倡传统文化进校园活动,于是我就带领伙伴们到本市公园进行国学朗读,以及作文辅导,每次都请文艺界的老师长辈亲自免费辅导,在本市引起了很好的反响。

湘诺

听说目前你成为了一名公益活动者,对于公益活动,可否分享一下你的经历及感受?

王胜

我记得我头一次参加志愿者活动的是2018年的1月份,那时候天下着大雪,市志愿者协会联合市红十字会一起在各个路口给环卫工人发放腊八粥,那时候志愿者们半夜开始熬粥,早上6、7点开始派粥,志愿者们更是还没吃饭就跑到这里参加活动,虽然天冷的很,但看见那些阿姨叔叔喝着粥笑的时候一切都不觉得苦了。

湘诺

你如此年轻,你的学业与这些活动如何调配的?是什么让你要弄公益活动的?

王胜

是这样的,由于我要上学平常的活动我只能放假的时候才能参加,如果没有活动,我就组织朋友同学们自己组织一个活动。对于公益活动的动力,我只回答几个字“良心”“爱心”,“平常心”,“爱国心”。

湘诺

您对【中国公益网全国大学生新闻艺】媒体公益平台有什么看法?2019年将是新的一年,您可否寄语【中国公益网全国大学生新闻艺】?

王胜

中国公益网全国大学生新闻艺是一个文化与慈善结合的公益平台,也是非常符合新时代发展的平台,未来很有前景。中国公益网全国大学生新闻艺,希望你们砥砺前行,不忘初心,更好的服务人民,得到更多人的认可。





那时的夏夜,可以和家人一起,踏着青青而蜿蜒的山路到山顶,躺在青青的草垫子里,嗅青草香甜的气息数天上的星星。





一去二三里

烟村四五家

公益

枣阳市青少年作家联盟的性质是省青少年作协代表省共青团团委、市政府、市共青团团委市教体局联系我市广大青少年,青年作家及大中小学生文学爱好者的桥梁和纽带平台,是为枣阳本土乃至湖北,整个作家队伍培养后备人才的非营业性的专业机构,是大力繁荣校园文化事业的主要阵地,是进一步加强和改进未成年人思想道德建设的重要社会力量,是传承优秀传统文化的优良队伍。

枣阳市红十字青少年志愿者服务队

2月2日下午,枣阳市红十字会组织红十字青少年志愿者服务队和3+X志愿服务队在浕水法治广场开展博爱送万家家庭包发放仪式,现场将装有毛毯,棉衣,米面,点心的家庭包发放给11个基层社区红十字服务站的24名特别困难户和2018年进行器官捐献的家庭及需要人道救助的家庭。这份关爱虽然微小,但足以温暖几十户家庭,让他们幸福的过个好年!祝愿他们新的一年身体健康,万事如意!

轨迹

枣阳市红十字青少年志愿者服务队是2018年11月18日经枣阳市红十字会批准正式成立的正规机构,负责管理全市红十字青少年志愿者。主要负责宣传传播红十字精神,招募红十字青少年志愿者,在本市学校设立红十字志愿者岗,以及三献活动,队伍成立以来,我们积极参与和组织活动,受到市领导的鼓励和嘉奖。

不是所有的风景都值得我们敬仰,

人生就像是一场没有裁判的马拉松,

自我约束和耐久性远比一时的速度更加重要。

就像歌词里的:每一步,都算数!

至●独一无二的你

安静内敛独特的气质让人觉得吸引,遇见你是最美的事。

总有一些说不清道不明的感觉

在牵扯着我们

总想去挽回

回头发现不过是自己的一厢情愿罢了

时间总是那么决绝

让人猝不及防的讨厌

也让人留恋。

留恋过去,迈不过那道坎

也只不过是自己对过去的执念而已......

用一颗浏览的心,去看待人生,一切的得与失,隐与显,都是风景与风情。

大海深不见底,

人潮那么拥挤,

不过还好,

我还是遇见了你

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5