您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 联盟机构 > 全国大学生新闻艺园地 > 正文

公安作家、春天诗人李群第五场生命故事公益分享会在包头成功举办

来源:公益网包头讯    时间:2019-08-08 22:56:16    

    2019年8月8日正直立秋,当日上午的包头,云淡风轻,秋高气爽。应内蒙古自治区包头市顺丰燃油催化器有限责任公司张志玲董事长及包头微信群友的邀请,著名公安作家、春天诗人李群来到包头,成功举办了第五场生命故事(诗歌创作)分享会。这是继去年底以来李群在河北张家口、吉林通化、贵州贵阳、遵义举办同类分享会后的又一场生命故事(诗歌创作)分享会,受到与会人员的热烈欢迎!


    分享会期间,李群讲述了自己独特的人生经历、生命故事和诗歌创作的情况,特别是举例阐述了自己的人生观、价值观和世界观,得到了与会者的高度认同,获得了阵阵掌声。此外会议期间,包头市顺丰艺术团刘巧燕等艺术家分别朗诵了李群红遍大江南北的代表作《活着就是春天》,并演唱了歌曲《感恩的心》。包头市骊驰书画院院长、著名书画家高彦斌、副院长、著名书画家孙建一起向李群赠送了孙建现场创作的书法作品《活着就是春天》。


 


 


    此次分享会由包头市顺丰燃油催化器有限责任公司主办,包头市骊驰康养生会馆协办。包头市骊驰书画艺术院书画家、包头市志成公益协会成员、包头市顺丰燃油催化器有限责任公司员工、包头市顺丰艺术团艺术家、包头市骊驰康养生会馆员工、包头市慢粒白血病协会会员代表共60余人参加。包头当地媒体记者到现场进行了采访报道。


 


    李群,笔名阿群,福建省莆田市涵江区人,贵州省遵义市公安局红花岗分局民警,因身患多种疾病一边代表坚持工作,一边业余时间进行诗歌、散文创作,拥有“春天诗人”雅称;系中国诗歌学会会员,全国公安文联诗歌分会会员,贵州省作家协会会员,贵州省诗人协会理事,遵义公安文联常务理事,遵义市中华美德文化传播协会会员、红花岗区作协副主席,中诗网第四届签约作家,《首都文学》微刊编委;其作品被收入多种诗歌典籍,并被著名配音演员曲敬国、央视主持人王欣、北京著名朗诵家黄晓丽、河北著名朗诵家依然等全国多位朗诵艺术家、广播电视台主播、大学文学院教授等朗诵;代表作《活着就是春天》在全国引起广泛共鸣,“活着就是春天”这一名句成为全国成千上万人生磨难者特别是重症患者与命运进行抗争的座右铭,其因此被著名诗人李发模称为“用生命写诗的人”;曾获“第二届中国公安诗歌年度诗人奖”、“遵义市红花岗区首届优秀文艺工作者奖”、“《文学与艺术》世界爱情诗大赛优秀作品奖”、“全国公安文联纪念改革开放四十周年征文优秀作品奖”等奖项;已出版诗文集《心中的歌》《我心飞翔》和个人诗集《李群诗选》《活着就是春天》四部;多次参加慈善公益活动,曾应邀到北京参加电影《我不是药神》全球首映式典礼和第六届全国慢粒医疗大会,诗歌代表作《活着就是春天》在现场被朗诵家朗诵;近年因帮助近300名人生磨难者打开心结甚至让10名企图轻生者放弃轻生念头而被广大读者称为“民间心理医生”、“健康使者”、“用生命影响生命的人”;参加公安工作至今已满31年,被记功和嘉奖30余次,2019年春节前夕受到公安部慰问组的亲切慰问。

 

图文:李群  责编:叶帝禄   审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5