您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 法治公益 > 正文

“祖国有我 禁毒有我”志愿者在行动

来源:公益网杭州讯    时间:2019-07-08 21:28:11    

——富阳区青少年“三禁三防三自”禁毒宣传科普活动

    毒品被人们称为“白色瘟疫”,染上这种“瘟疫”,不仅损害吸毒者自身的身体健康,危害家庭,也给社会带来灾难。绝大多数吸毒者为了获取毒品走上了违法犯罪的道路。无数吸毒者家长带着血泪喊出了“毒品,我们恨你!”的控诉。

    为了加强青少年禁毒宣传教育工作,提高学生识毒、防毒、拒毒的思想意识。7月5日,富阳区禁毒办联合迈拓公益开展了一次“三禁三防三自”主题教育暨禁毒宣传科普活动。本次活动在龙浦街匠艺空间举办,区禁毒办志愿者通过生动的模型、课件向参加本次教育活动的学生和家长普及了毒品知识。

    “同学们看,这些是传统毒品,这些是新兴毒品,两者有什么区别呢?传统毒品......”禁毒志愿者图文并茂向大家讲解毒品常识、毒品种类,重点讲述有“美丽外衣”伪装的新型毒品。用一个个鲜活的案例,警醒在场学生毒品的危害和染毒的后果。

    通过讲解,同学和家长们深刻体会到毒品对个人、家庭和社会的严重危害。接着,禁毒志愿者还与同学们交流了禁毒宣传中自已的体会,进一步让大家体会到了毒品的巨大危害。

    “一朝陷毒瘾,一生难自拔。”一旦染毒,前程尽毁,一颗小小的毒品,足以毁掉一个家庭的幸福生活,人生从此陷入罪恶的深渊。

    随后,学生和家长还参观了常见毒品的仿制品,如有跳跳糖外包装的冰毒、用咖啡包装的鸦片.......近距离的接触,让大家对毒品有了更深刻的认识。

    在禁毒知识问答环节,学生和家长踊跃举手发言,积极参与互动。很多同学将所学到的禁毒防毒知识活学活用。志愿者抛出一个问题就有人回答,禁毒知识问答瞬间成了抢答,回答的准确率也高得惊人。可见同学们真的将学到的禁毒知识牢牢记在了心中。

    最后,活动现场的学生在禁毒志愿者的带领下一起宣誓:“祖国有我,禁毒有我,志愿者在行动。”大家纷纷表示,一定会为禁毒工作尽自已的一份力量,积极向身边的人宣传毒品的危害,希望天下无毒。

 

撰稿:许峰  编辑:肖雨  责编:叶帝禄

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5