您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 法治公益 > 正文

干得漂亮!高陵法院“硬核”执行,一天到位

来源:陕西法制网    时间:2019-10-31 21:18:35    

        杜某与某汽车服务公司因劳动报酬产生纠纷,2019年6月,案件经高陵法院审理,依法作出民事判决:该汽车服务公司应支付杜某劳动报酬4015元。后因该汽车服务公司未履行生效法律文书确定的义务,杜某申请强制执行。

        案件进入执行程序后,高陵法院执行人员立即向该公司送达了相关法律文书,要求其如实报告财产,但该公司无动于衷。面对该公司的消极态度,执行法官多次联系该公司负责人,要求其来法院协助调查,但该公司丝毫不予理会,完全没有履行义务的意愿。

        案件执行法官李玉龙考虑到本案虽然涉案金额不大,但却涉及劳动者工资,关乎民生,必须快速、强力执行。为维护司法权威、保障申请人合法权益,高陵法院决定对该公司负责人实施司法拘留,敦促其履行法律义务。

        2019年10月29日一早,根据申请人杜某提供的线索,该公司负责人薛某当天可能会前往公司。得到这一情况后,执行法官李玉龙立即带领执行干警前往该公司,当场将薛某拘传至法院,并依法向其阐明拒绝履行生效法律文书可能面临的法律后果,督促其尽快履行。在得知自己可能被拘留后,薛某当即表明愿意还款,当场一次性将欠付工资交付杜某,该案圆满执结。

法官点评:民生无小事,钱虽少,但每一分都是“血汗钱”。临近年终,法官在此敦促拖欠农民工工资的“老板们”,为了您和他人的便利,请尽快履行义务。

 

来源:陕西法制网  作者:胡丽萍

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5