您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

白衣使者:李永仪

来源:    时间:2019-04-05 13:17:44    

\

(中国公益网湖南讯 通讯员:苑芳乐)笔者在3年前因感冒引起久咳一个多月,找到曾一起联合做公益活动的湖南省直中医院易思洁,通过她的引荐认识了教授李永仪:主任医师,原省直中医院副院长,医院首届名医。现任湖南中医药高等专科学校临床医学系党总支书记,湖南省中医及中西医结合学会第六届理事会常务理事,株洲市中医及中西医结合学会儿科专业委员会副主任委员;主持湖南省中医药管理局儿科临床课题一项,主编规划教材《中医儿科学》。从事中医儿科、内科临床及教学至今。

\

这几年来一直收到有关李教授利用工作之余为公众免费诊疗的消息,笔者上个月又因感冒咳嗽,找到李教授,按照开的药方吃了几天中药就痊愈了。医术的精湛获得了很多奖项,更是收到很多病人赠送的锦旗。多年来,李永仪教授用自己的中医技术帮助了许多人,从而也让大家进一步的相信中医、热爱中医、宣传中医、使用中医。从业三十多年,他始终谦虚地觉得中医是一门博大精深的学科。专攻中医儿科、尤其以呼吸系统疾病见长,例如,哮喘、支气管炎、上呼吸道感染、扁桃腺炎等等。往往针对常见的小儿疾病三付药就能治好,从而广受家长朋友的信任,被称为“李三付”。

\

李教授经常参与公益活动,开展和参与过多次义诊,他表示“作为医生,首先医德要好,要把病人放在心上,要有责任心,更要有耐心。做到了这两条,既可以获得病人的信任,又可以提高医生的医术;当病人治疗后痊愈,尤其是难治病人得以康复,不但給病人帶來喜乐,而且也带給医生极大喜悦与成就感,这是许多医生的健康与长寿的秘诀之一。李教授表示:在未来的生活中,只要是有时间就会参与公益,参与社会服务实践,用所学专长为需要的人解除病痛!

\

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5