您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

公益团队的领头人【记辉县市爱心志愿者团队梁菊】

来源:中国公益网【辉县市讯】    时间:2019-04-22 11:32:08    

   我叫梁菊,今年57岁的我,到了这个年纪,我回味以往走过的路,我最为骄傲的一件事便是做公益,从我二十多岁开始,这一做便是30多年。我帮助过智障邻居、残障人士、支助过无数大学生、孤寡老人和留守儿童,与团队的志愿者一起抗洪救灾,和大学生一起在汶川地震、雅安地震、玉树地震、九寨沟地震当过志愿者、常年都是跑来跑去,为了公益事业而奔波,多年来如一日,捐款捐物,大家都亲切地称我为“善良妈妈”

\

 

   邻居何大姐患有严重精神病、丈夫去世使得生活很是艰难,我从跟她成为邻居后就一直施予援手,经常看望她、照顾她。

\ 

   百泉镇土坡村杜柯、张凤英夫妻二人长期受慢性疾病的折磨,我一直给予药物支助。他们去年经历丧子之痛,我得知后立即前往这对夫妻家中,安抚宽慰,带去希望和关爱。

\ 

   同村的李秋玲女士患有长期慢性病,我一直进行探病安抚,这一坚持就是10多年。后来李秋玲丈夫张新根去世,留下她孤身一人,我更是频繁探望。有人告诉我同村还有一个叫张小双的老人,生活贫困无法生存,我立即赶到他家里了解情况,伸出援手.....

\ 

   类似这样的帮扶真是数不胜数,每当朋友称赞我的时候,我总是说“应该的,不用想那么多,大家好我就开心。” 2017年我有幸被评为“辉县好人”“新乡好人”“中国好人”。去年10月份我组建了一个团队,名字叫做辉县市梁菊爱心志愿团队,也得到了各位领导的支持,因为多年帮扶公益历程,从建立之初便吸引了众多公益人士、爱心人士的注意,纷纷主动加入团队。

  我带领着团队组织了一场又一场爱心活动,为山区小学、为贫困家庭、为孤寡老人、为留守儿童、为残疾和残障家庭、为养老院等等需要帮助的群体机构送去爱心和物资。

  2017317日,我们团队近40余人顶着风冒着雨,对张村乡10户贫困家庭进行帮扶。不畏天气恶劣,我们团队从成立以来,几次冒着风雪,顶着雷雨,对一些山区里贫困家庭进行帮扶。因为我和我的团队觉得,就算天气不好算得了什么,不能让他们白白等,我们答应去就一定要守住承诺。

\ 

   2018528日,我带领着爱心志愿团队开展了一场为贫困家庭“炎炎夏日送清凉”活动,为辉县市北云门乡姬家寨村养老院及山区30多余家贫困庭送去西瓜和慰问物品。天气虽然热,但看到30多家贫困家庭吃上清凉的西瓜和送去的物资,我和团队成员内心无比满足。

  编辑:陈玉顺  图\文提供:辉县市爱心志愿者服务团队  【审核:常胜利】

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5