您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

慈善献爱心--温暖在人间【记辉县市爱心志愿者:李俊莎】

来源:中国公益网【辉县市讯】    时间:2019-04-24 06:52:56    

今年33岁的李俊莎是河南省辉县市城关镇内村人,一个心怀人间大爱,献身公益事业的志愿者,自参加辉县市公益组织以来,她先后组织了无偿献血服务队,妈妈爱心团队,无论风霜雪雨、严寒酷署她一直坚持每天为环卫工人送早餐,去孤儿院,到敬老院看望慰问。

\

在积极参加公益活动的同时,她经常手提饭盒、水果、牛奶去看望关怀社区的独居老人,清洗床单、打扫卫生、关怀备至,社区的老奶奶经常说:莎莎这孩子太好了,如果没有她的悉心照顾,我这个独居老人早就不在人世了,就是亲生女儿也未必做到啊....

关爱残疾人是志愿者的义务与责任,每一次她都首当其冲,积极参与,给残疾人送去最真诚的温暖,走进山区看望留守儿童,她不辞辛苦,自费购买书包、文具、学习用品、衣服、生活用品送给山区的留守儿童,让他们感受到爱心与温暖,山区的孩子们都亲切的叫她:爱心妈妈。

\

201611月她参加公益活动回家,她看到一位拾荒老人,浑身发抖坐在广场的角落里,他不顾疲惫,立即去买来热腾腾的饭菜送到老人手中,并且打电话通知家人拿来衣服给老人穿上,详细询问老人的家庭住址和家人一起安全的送老人回家,临离开时她拿出500元钱交给老人,安排好老人她才和家人一起回家,她的行为有善举、有爱心、更多的是一份人间真情。

\

有一次徐志亮患病住院,20多天的时间里,她放弃自己的生意和事业,在医院里忙前忙后,悉心陪护,端茶倒水、喂饭、照顾大小便,她一个人总是汗流浃背,要知道徐志亮和她非亲非故,她都能做到胜似亲人的关心,爱和善在她心中的位置有多么重要,徐志亮说:莎莎不是亲人胜似我的亲人。

\

日复一日、年复一年,李俊莎既要做公益,又要忙生意,回到家还要照顾公公婆婆的饮食起居,大家都说她要注意自己的身体,她总是笑笑说:自己辛苦一点,累一点,能让大家感受社会的温暖,我就高兴,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

\

公益风雨路,人间见真情,李俊莎用真诚与行动展示着一个志愿者无私奉献,服务社会的誓言与承诺,把人间大爱洒满神州大地,用女性之美、人间真情完成一个志愿者美好心愿,我服务、我快乐!李俊莎永远是辉县市志愿者中一道最耀眼的风景线。

 编辑:陈玉顺  图:徐志亮  审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5