您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

绿叶含露吐芳华【记张含露的公益事迹】

来源:萍乡市志愿者协会    时间:2019-04-24 18:54:28    

       张含露,出生于19934,江西南昌理工学院大学本科毕业,工商管理学士学位,助理社会工作师,现担任萍乡市青年志愿者协会副秘书长、萍乡市牵手爱心志愿者协会法人、秘书长兼团委副书记,共青团全国第十八届代表大会代表,江西省第十届青年联合会委员。

 

\

        张含露出身于一个美满幸福的家庭,父母热爱社会公益事业,父母的种种善行自幼感染着她,陪伴着她成长,也淬炼了她善良正直、无私奉献、团结友爱、助人为乐的良好品质,大学期间她就加入了湘东区牵手爱心志愿者协会并兼任会计、秘书长,默默无闻,无怨无悔的在社会公益领域奉献自己的智慧和力量。

毕业后,她更是如鱼得水,在志愿服务上迈出了更为坚实坚定的步伐,如同雏凤清鸣、乳虎啸谷,关爱留守儿童、慰问孤寡老人、扶贫济弱、义工培训………时时处处可以见到她忙碌的身影。在同龄人忙着花前月下,卿卿我我的时候,她却将几乎所有的业余时间和精力投入到了志愿服务活动,大力弘扬社会主义核心价值观,传递爱心传递温暖,几年中累计志愿服务时间达8000多小时,让公益成为一种生活习惯,让青春在奉献中闪光。

\

辛勤的汗水,无私的付出也换来了社会各界的普遍赞誉。2016年,她家被评为“全国最美家庭”,她个人两年被市文明办连续评为“萍乡市优秀志愿者”,荣获“第八届江西省青年志愿服务优秀个人奖”,2017年成为江西省五四青年奖候选人,2018年,她被委任为萍乡市青年志愿者协会副秘书长,同时也荣获2018年萍乡市优秀志愿工作者,第二批萍乡市“岗位学雷锋标兵”。在更广阔的舞台上,感召引领更多的优秀青年投身公益,用青春用爱心传承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

       201512月,为了凝聚更广泛的智慧和力量,她注册成立了萍乡市牵手爱心志愿者协会,成为法人并担任秘书长,兼团委副书记。成立至今,协会累计志愿活动2000多次,捐助500多万元,志愿服务时间达35万小时。

\

       她担当有为,锐意进取。将团队发展与时代需求有机结合,将完善自我与服务社会有机结合,协会突出“扶弱济困·弘扬大爱”主题,建立了“星系管理法”和“牵手圈圈式”独特的管理模式,打响了“牵手你我他,爱心传万家”的品牌公益效应,协会从3个人发起发展到注册志愿者2000多人,2个分会,26支志愿服务队,孵化出湖南醴陵市牵手爱心志愿者协会等6个公益组织。

\

       她砥砺奋进,身体力行。为了确保各项公益活动的圆满开展,总是殚精竭虑制定实施方案,精心做好组织准备工作,活动中常常分饰多角,不仅充当爱心司机,还要兼顾摄影、活动主持、现场秩序维护,大型活动后还要撰写报道、在微信公众号发布宣传。

\

      在她的引领下,协会内强素质,外树形象。协会拥有14名社会工作师,14个公益服务项目,其中8大品牌项目都获得了社会和有关部门的高度赞赏:“常回家看看”敬老项目荣获江西省首届赣鄱慈善奖和A类推广项目,并被评为全国学雷锋“四个一百”优秀公益项目;“大手牵小手·爱心伴成长”助学项目被评为全国青年公益组织创投项目大赛(江西站)三等奖,获江西省B类推广项目;传承非物质文化遗产傩文化基地-麻山小学被授予全国民俗文化进校园示范基地。全国项目“阳光家园”助残和“焕新乐园”脱贫攻坚项目也成功落户协会承办协会被评为第九届江西省优秀青年志愿者组织。

  编辑:陈玉顺  图\文提供:萍乡市志愿者协会  【审核:常胜利】

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5