您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

爱心如阳光--温暖在人间【记沂蒙阳光志愿者服务队创始人:李永杰】

来源:中国公益网【沂蒙讯】    时间:2019-04-25 06:39:08    

  沂蒙山是泰沂山脉的两个支系,沂蒙革命老区,古青州海岱文化的重要组成部分,中华文明发祥地之一,融北国风光南国鱼米于一体,钟灵毓秀,仪态万方是世界文化遗产齐长城所在地以“天然氧吧”享誉中外。

\

  习近平总书记在临沂考察指出:沂蒙精神与延安精神,井冈山精神,西柏坡精神一样,是党和国家宝贵精神财富,水乳交融,生死与共是总书记对沂蒙老区的高度赞扬。随着时代的发展,社会的需求,需要更多的志愿者服务沂蒙革命老区,服务社会,服务老区人民。

\

  34岁的李永杰挺身而出,勇挑重担积极组织沂蒙阳光志愿者服务队,30多人志愿者服务队赴山区,进校园,看望慰问留守儿童,学习用品、生活用品、都是李永杰组织志愿者捐款购买,到敬老院看望老人,李永杰身先士卒首先捐款捐物,联系爱心人士为敬老院老人购买礼物,组织志愿者为老人洗头、修剪指甲、铺床叠被,让老人真正感受到志愿者的阳光与温暖。

\

  李永杰出身农村,对农村留守儿童,贫困户,残疾人,孤寡老人有着特殊的情感,他不辞辛苦向社会爱心人士,志愿者提出:让阳光普照大地,把爱心送进千家万户,关心照顾留守儿童,贫困户,残疾人,孤寡老人的响亮口号,帮助所有需要帮助的人,得到了社会各界人士的高度赞扬。

\

  20186月,阳光志愿者服务队为了更好的配合“百城联动,爱在高考”公益活动的进行,李永杰积极组织志愿者参加,考生沿途设立送水点,临时休息点,组织私家车接送学生,用一份善举,一份爱心感动着每一位考生和家长。

  中秋节,李永杰组织志愿者赴敬老院开展“爱在中秋节--情满敬老院”公益活动,给敬老院老人送去了月饼、水果、日常生活用品等,组织医疗单位为老人检查身体,为敬老院打扫卫生,清理房间,敬老院的老人说:李永杰阳光志愿者服务队,不是亲人胜似亲人。

\

  环卫工人城市里的美容师,李永杰同样没有忘记他们,经常带人去看望慰问辛勤工作在一线的环卫工人,送水送物,免费提供餐饮,农历腊八,李永杰组织志愿者为50多名环卫工人送去了爱意浓浓的腊八粥,有付出就会有回报,2018年李永杰被评为:市、县两级优秀志愿者荣誉称号,得到了共青团县委,民政部门的高度赞扬。

 编辑:陈玉顺  图\文提供:沂蒙阳光志愿者服务队  【审核:常胜利】

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5