您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

大病救助爱无限--记正阳县义工联合会副会长兼大病救助队队长:陈领

来源:本站原稿    时间:2019-04-28 10:09:38    

    落花不是无情物-化作春泥更护花,大病救助系关社会,系关病人的健康与生命,甚至是社会的稳定与和谐,社会的关怀、政府的资助,更离不开爱心人士和公益组织的爱心与无私奉献。

\

     20183月,为了更好地助力政府精准扶贫,协助政府实行大病救助,关心病人的健康与生活,正阳县义工联合会积极配合县委县政府,在团县委、民政局的直接领导下:迅速组织成立大病爱心救助队。

\

    正阳县义工联合会副会长:陈领勇挑重担,组织义工联合会义工30余人参与到大病救助中来,联系轻松筹河南区域负责人来义工联合会讲解轻松筹的推广与救助提款方式,让轻松筹与大病救助结合起来,让大病救助发挥更加完美的救助效果。

\

    陈领带领团队成员下乡村,去医院,串病房,详细了解每一个病人的情况,为了节约资金,把每一分钱都用在刀刃上,正阳县义工联合会大病救助的成员,访贫探望病人的旅途中全部采取骑电车与步行相结合的方式,累了路边歇一会,渴了喝一口自带的开水,饿了就开水吃一袋方便面,在大病救助中陈领与团队成员的精神,似春风、如清泉,给病人以温暖,在心灵绽放出美德的赞歌。

\

    陈领出身农村,小的时候父母就时常教导他,要学会感恩,记住他人对自己的好,用善行天下,把爱献人间,日行一善,日暮道远,爱在陈领的心里生根发芽,农民和农村贫困家庭陈领对其有着深情的厚意,把自己的爱与情全部投入到大病救助中。

\

    2018年,陈领带动大病救助队全体成员,在会长常胜利的带领下正阳县义工联合会,在大病救助中,义工捐款80余万元,捐物折合人民币120多万元,为病人线上线下通过轻松筹筹款300余万元,用实际行动展示着正阳县义工联合会大病救助成员的完美形象。

\

    付出的是汗水,收获的是笑容,2019年,陈领带领大病救助队的全体成员更加积极努力,病床前,义工为病人端茶倒水,病房里义工们忙前忙后,截止目前通过大病救助队全体成员的不懈努力,与轻松筹强强联手共为大病救助病人捐款达到360余万元,用爱心与行动展示着义工们的私奉献服务社会的誓言与决心。

编辑:陈玉顺  图\文:许秋林  【审核:常胜利】

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5