您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

让世界充满爱,把英雄事迹传承

来源:本站    时间:2019-05-17 14:46:34    

 {洛阳讯}____记洛阳市抗美援朝精神研究会办公室主任蔡秀杰

  “雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江……”近日,在洛阳老战士服务中心的院内,经常可以听到有老人唱起当年的志愿军军歌。他们的声音依旧铿锵有力、情绪激昂,仿佛把他们带到60多年前那个战火纷飞的年代。

\

  蔡秀杰,祖籍吉林省长春市,高中毕业后,在洛阳拖厂医院上班,2010年到洛阳市抗战老兵服务中心办公室任主任一职。她经常组织这些曾经参加过抗美援朝战争的老兵们聚会、扫墓、学习等等。生活上给予他们照顾,有时候甚至拿出自己的工资来补贴这些老兵的日常开支。点点滴滴,显示出拥军爱军的光荣传统

\

  蔡秀杰主任在平凡的岗位上默默无闻地做着平凡的事,她的事迹朴实无华,她把大爱挥洒;她不求社会回报,却在回报着社会;回报着那些斗志昂扬上战场,默默无闻返故里的老兵们!

  2O164月蔡秀杰和孙铁庆决定把全国各地的战斗英雄请到洛阳看看牡丹花,观看盛世经典龙门石窟,孙铁庆一听是好事但需要的经费从何来,老战士来洛阳后吃饭住宿怎样解决,蔡秀杰说不怕咱俩一起发动企业家爱心人士支持,其它的钱咱俩拿,就是让英雄高兴来,满意的回家,就这样,洛阳市交警支队第六大队给老战士提供交警服务,洛阳市运输管理局提供50辆出租车,洛阳师范学院,理工学院,组织近2oo名大学生提供服务,洛阳市会仙楼总经理朱小团请老战士吃饭,洛阳市福星养老院给老战士提供住宿,洛阳市第四人民医院组织近2OO名的文化艺术人员给老战士奉献一台文艺晚会,其中赵疫的词歌《妈妈我要回家》把晚会推向高潮,使老战士们又回到朝鲜战争。

\

  2O17年蔡秀杰通过几个月的努力,联系洛阳市天寿人文纪念园投入巨资给抗美援朝老战士免费建立一座《军魂园》,此项目得到抗美援朝精神研究会会長邓宝权,丹东军分区司令刘大囤专门从辽宁丹东来洛阳参观学习,

  2018年蔡秀杰联系洛阳市雅俗共赏文化艺术研究院邢战国在洛阳新区举办《抗美援朝中的洛阳子弟兵》,蔡秀杰带领工作人员跑前跑后,走遍九县六区走访老战士,把老战士的第一手资料登记造策,编辑好图片文字,历时9个月时间终于把展览馆展现在世人面前,极大的推动了国防教育。

\

   2O19年蔡秀杰准备联合军人事务局把《百人百集老战士口述史,献给百岁的中国共产党》当做中心任务把老战士的英雄事迹留下来,教育后代爱国情怀。

\

   通过八年来服务抗美援朝老战士,蔡秀杰的心和老战士越走越近,老战士把蔡秀杰当做自己的女儿,把蔡秀杰当亲人,蔡秀杰表示关心我们最可爱的人,服务我们最可爱的兵是我一生的追求,因为我们的最可爱的人打败了联合国军,大長了中国人民的志气,志愿军老战士永远是我们最可爱的人。

编辑:李天珍  图\文:孙铁庆  【审核:阿国】

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5