您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

湖北阳新舒在则 十五年义务守护烈士陵园

来源:阳新县山茶花志愿者协会    时间:2019-05-19 15:40:57    

        (通讯员明辰宇 邓次明报道) 5月19日,湖北省阳新县山茶花志愿者协会和龙港爱心公益协会的志愿者们,带着深圳建辉基金会的礼物,走访看望了龙港镇十五年义务守护烈士陵园的抗美援挝退伍老兵舒在则。\

 

      龙港狮子山烈士陵园长眠着中共鄂东南特委书记吴致民等3011名红军将士的忠骨,由于没有人看守和管理,烈士陵园渐渐荒芜。看着这样的境况,舒在则难过得几个晚上睡不着觉:他们为革命牺牲,我们现在幸福了,应该来陪伴他们。

\

舒在则说战争时期,烈士们用鲜血和生命捍卫了祖国,到了和平年代,我们就应该捍卫他们的尊严。所以,从2005年起,他开始义务守陵。10米高的烈士纪念碑周围长满了荒草,有的水泥地面、路基已经破损,舒在则就从山下运来红砖补上,还在陵园周围种上花草。今年,他又自费几千元将纪念碑修葺一新。他十几年如一日,坚持为龙港烈士陵园割草、扫地、种花种树,他说,这样的事,他要做一辈子。

\

       舒老的做法受到了大家的一致好评,拍手称赞!深圳市建辉慈善基金会为了支持和鼓励像舒在则这样的个体行善者,送来了致敬礼包和礼品。

 

愿善良的人被这个世界温柔以待!

 

来稿:阳新县山茶花志愿者协会

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5