您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

乐做一名志愿者

来源:公益网宁波讯    时间:2019-07-07 00:25:55    

                                              志愿者随感

       我生长在农村,作为一名传统女性,从小接受文化教育和机会总是有限。但是,我一直有强烈的求知欲和为社会服务的愿望。有人说这是先天因素造成的,我想大概是吧!也有人说我很天真,但我总是不顾人生道路上有多少荆棘坎坷,总是把学习文化和奉献社会、为人民服务这两样事,时刻放在心头,只要有机会就会去付诸行动,努力学习,不断提升自己的人生价值的同时,努力提高自己素质修养等,使自己对人生的态度,时刻充满着激情,积极向上,过好人生中的每一天,做一个有爱心的好人,积极传递社会正能量。俗话说:“活到老学到老,我们才不会被社会、时代淘汰”这也是我人生的座右铭。      在1989年,那年我28岁,当时作为农村人,要想有立足社会的一席之地,必须要学会一门手艺技术什么的。那年当我满怀希望,对未来充满无数美好憧憬的我,进城来想学一门手艺,谁知学费被骗去,差点没住的地方,要流落街头。但这并没有打败我的意志。我凭买来的技术书,独自在宁波大梁街开了一家裁缝店。那时,每天早出晚归不停的干活,终于,通过自己的努力,开了二年的裁缝店,生活终于有所好转。那时,总是在想鲁班没师傅,他自开山门,我没师傅也自学成才。内心充满自信,自傲的跟自己的亲朋好友及身边人讲:“我就是榜样,我要自强自立。”

        在 2007年6月24日,我看到大街上的献血宣传,第一次参加义务献血,自从以后,一发不可收拾,12年以来,一直在做同样一件事,那就是无偿献血,付出总有回报,现我已荣获国家奉献奖。

     前两年,我光荣退休了,有段时间,感觉很闲,没事做,一直到2016年7月,一个偶然的机会,开始在宁波海曙图书馆里做了一名文化志愿者,一边做志愿者一边可以看很多的书籍,学到很多知识,这是我为非常乐意做的事,在那里,我的内心感到非常愉悦,只要有空,都会去海曙图书馆做志愿者,得到了图书馆读者和相关负责人的认可。让我没想到的是在第二年,图书馆的负责人给了我优秀志愿者的荣誉称号。

         在2018年2月,有幸被宁波市81890志愿者平台评为志愿之星的荣誉。         我做志愿者,完全是发自内心的,对国家、对人民的无私奉献。能为社会、人民服务,使我的内心充满无比的快乐!赠人玫瑰,手有余香,我要继续努力做好榜样,做一名快乐的志愿者,继续努力把“奉献、友爱、互相、进步”的志愿精神发扬广大。把大爱暖心的宁波文明精神传递下去。

  公益网宁波讯(作者:张德意     文编:阿滨     审稿:邓山理)

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5