您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

志愿者身边的活雷锋——余思忠同志

来源:《好人中国》深圳罗湖站    时间:2019-08-13 08:36:09    

  余思忠同志来自江西革命老区!退休后他随儿子来到深圳这所美丽的,充满爱的现代化国际都市。“来了就是深圳人,来了就做志愿者”精神感触了他,去年上半年他首次参与公安公交义工罗湖分部坭岗村公交车站台早高峰服务。从参与服务那一刻他再也停不下奉献爱心脚步,在公安公交义工罗湖分部骨干群中很少有人知道在坭岗村公交车站台上有这么一位不计时间,默默无闻奉献公益活动的老党员余思忠同志!
\
  余思忠同志对公益活动热心负责,对自己一举一动以党员标准严要求,在生活十分节俭,一个工作多年的老干部到现在他一直使用的还是数字老年手机!在志愿服务过程中对新来义工和蔼可亲,在暑假期间对社会实踐做义工的学生言传身教。象当年雷锋一样,无怨无悔,不张扬,不计名利,不忘初心,对公益活动忠心不二。他的行动也带动了孙子,暑假期间他孙子也天天跟随爷爷参与公交车站的志愿服务。
\
  在今年年初公安公交义工罗湖分部开展2018年度优秀义工评比中他虽然没有评上,但并不影响他对公益活动的执着和付出,我也单独与他多次探讨志愿行动的初衷之事!余思忠伙伴坦率地说:他在地方工作从入党那一刻起就把自己一切交给党,退休前在江西地方一直担任党的基层组织领导,并连年评为优秀党员!来深圳后,特别是参加了公安公交义工这个团队以后就如找到娘家一样,在坭岗村公交车站台早高峰面对急着上班市民乘车,他与其它义工共同引导乘客排队有序上,下车,他与义工伙伴们每天重复这些动作和语言!确保公交车顺帖进,出站和乘客乘车安全!感到很有意义。他说:我们年纪大了,做不了大事,创造不了惊天动地奇迹,能所力及做一些利国利民小事也是对社会贡献!
\
  奉献公益活动从来没有想过索取什么,愿自己行动带动更多人参与公益活动,学雷锋,做好事,做善事,千千万万人投入到志愿队伍,千千万万件小事汇集起来就是大事,环境文明了,社会也和谐了,余思忠同志还说:退休前在单位工作时因自己对工作执着,对事业真诚!应该得到荣誉都获得过,现在想的是自己能为社会做些有益的善事很开心,很快乐!心满意足。
\
  优秀党员的他忠实地坚守坭岗村公交车站台早高峰服务(有时只有他一个人在坚持早高峰服务),他的实际行动深深感动了他所在社区居民,也感动了清水河街道办事处的工作人员和领导!他们每天上班路过都会主动向他招乎并表示敬意!他虽然没有获得公安公交义工罗湖分部2018年度优秀义工的殊荣,但所在社区党组织及清水河街道办事处公职人员,领导一致提名他被评为坭岗社区2018年度优秀党员。2019年春节期间罗湖区委周益川副书记与清水河街道办王华森书记亲自登门将优秀党员的奖状交给他手中,还送上慰问金!他热衷于公益事业的志愿服务行动得到自己居住地党组织——清水河街道办事处坭岗社区党组织的认可!
  在志愿服务中,有许许多多这样的党员,他们走的每一步路、做的每一件事,都高标准严要求,扎扎实实,任劳任怨,他们把心安放在人民心中,才能知人民心意为人民办事;他们的脚步走在他人之前,才能知人民辛苦,为人民谋福,正是因为他们,大家明白了党员不仅仅是一个身份,一种光荣,更是一份责任,一种奉献。

责编:苏海通  责审:陶拥军    审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5