您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

寻访身边榜样,实践心中信仰

来源:公益网杭州讯    时间:2019-08-31 17:06:56    

       8月24日,杭州市钱塘新区月雅河小学阳光小队开展了“我和祖国共成长 榜样精神我来学”的暑期实践活动。大家一起寻访了身边的榜样——“一道同行”志愿者服务队创始人——叶帝禄。


 

小队员们以前并没有见过叶叔叔,但他的那件志愿者马甲,队员们却不陌生。那是志愿者的特别标志,正是那一抹独特的鲜艳红。8月24日清晨07:30,匆匆赶来的小队员们在文化中心广场一下子就找到了他。炎炎夏日,却丝毫没有让那忙碌的身影停顿下来。趁着服务的空隙,小队员们围在叶叔叔身边听他讲述这个公益团体成立的初衷,组织的活动类型等。队员们个个听得津津有味,充分了解到了这个专门为青少年搭建的公益组织的特点和性质。

 

近年来,志愿服务在杭州这个美丽的城市已蔚然成风,叶帝禄叔叔回忆并讲述了“一道同行”组织的活动,以及和其他团队协作过的公益活动。为同学们诠释了志愿者工作的志愿性、无偿性、公益性、组织性四大特征。



 

叶叔叔还与青少年学生队员探讨了怎样成为一名合格的志愿者?又如何成为一名优秀的志愿者?他用生动具体的亲身经历向队员们揭示了唯有带着一颗热忱的心,在实践中学习,在学习后实践的方法,才能成为一名优秀的志愿者。在叶叔叔生动具体的事例中,也给队员们深入浅出地解读了社会主义核心价值观的基础概念。

善端,是道德的起点和基础。帮助他人是一种美德。习主席说:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋!毛主席说:榜样的力量是无穷的!叶叔叔的行动,无形中给所有的青少年做出了很好的榜样。

 

在接下来的时间里,叶叔叔带领大家学习了志愿者奉献精神,学习了社会主义核心价值观。少先队员在学习后,纷纷立志要向榜样学习!

 

最后,队员们举起右手宣誓,许下了庄严的诗词,并表示要向榜样叶叔叔学习。在进行志愿者宣誓仪式后,队员们决定将志愿者精神、宗旨和使命牢记心间,实践心中信仰,为社会主义精神文明贡献自己的力量。
 

图文:阳光小队  编辑:卜慧娟      

 

 

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5