您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益人物 > 正文

医者仁心:李永仪

来源:    时间:2019-10-14 16:33:52    

        (中国公益网湖南讯  通讯员:苑芳乐)李永仪,是原省直中医院副院长,医院首届名医。现任湖南中医药高等专科学校临床医学系党总支书记,湖南省中医及中西医结合学会第六届理事会常务理事,株洲市中医及中西医结合学会儿科专业委员会副主任委员,主持湖南省中医药管理局儿科临床课题一项,主编规划教材《中医儿科学》。从事中医儿科已有30多年,但因医术精湛,仍然坚持在临床一线。

\

        李院长在忙碌之余特别关注公益和参与公益,他常说:“作为医生,首先医德要好,要把病人放在心上,要有责任心,更要有耐心。做到了这两条,既可以获得病人的信任,又可以提高医生的医术;当病人治疗后痊愈,尤其是难治病人得以康复,不但给病人带来喜乐,而且也带给医生极大喜悦与成就感,这是许多医生健康与长寿的秘诀之一。”

\

        10月13日,又是一个平常的周末。笔者家的小孩近日因为感冒咳嗽不断,在12日晚与李院长进行了沟通,李院长放弃周末休息的时间约在13日上午给小朋友免费看诊。上午笔者带着小孩来到卫校的教室,看到已经有2个小朋友在看诊,经过望闻问切后开出药方,让家长自行去药店抓药,一般的病患都会在吃完3服药后得以痊愈,因此,李院长有了“李三副”的美称。笔者发稿时,小朋友吃了一副中药,基本就已止咳。

\

        医者仁心苏万物,李教授几乎用自己的一生传递着仁心温暖着病患。他也表示今后将更多地用公益的形式参与社会服务实践,用所学专长为需要的人解除病痛!

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5