您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 图片展播 > 正文

天津市滨海新区海滨街庆祝新中国成立70周年系列图片报道

来源:本网站    时间:2019-10-09 21:36:16    

(一)我是中国人!祖国有我!我与国旗合个影!

        “五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪,为你欢呼,我为你祝福,你的名字,比我生命更重要,红旗飘呀飘”

        每每听到《五星红旗》这首歌唱响的时候,不论是你是我是他(她),还是每一个中国人,无不心潮澎湃,打心底为祖国的繁荣昌盛而感到骄傲与自豪。在中华人民共和国七十周年华诞前夕,全国各地的人们纷纷用与国旗合影的方式来表达对祖国的热爱。

        九月十九日下午,天津市滨海新区大港油田勘探开发研究院公共服务部支部组织党员开展了一次“我是中国人!祖国有我!我与国旗合个影!”主题党日活动,活动旨在用鲜艳的五星红旗作为我们强大的背景,将我们与祖国的血肉关系牢牢定格,把一颗颗的爱国之心、一片片的爱国之情通过与国旗同框转化为现实行动,并汇聚成一股强大的力量,进一步激发党员的自信心与爱国心,从而引导党员不忘初心、勇于进取,为祖国的快速发展,为油田的500万吨上产而增光添彩,同时也希望以此方式来表达对伟大祖国的美好祝愿,让国旗成为我们面前最亮丽的一道风景。

(二)大港油田退休工人的最美夕阳“红”

        九月二十二日,天津市滨海新区海滨街的幸福广场北侧的室外广场上,一场超大规模型的“庆重阳迎国庆”文艺演出活动的正在热热闹闹地进行着,本次演出是由大港油田离退休管理中心策划并承办,来自油区众多已经离退休了的石油工人们相聚一堂,载歌载舞地向世人展现最美的夕阳“红”。

        看这是由来自第四退休服务分中心的退休职工表演队表演的特色节目——抖空竹,更是博得了广大观众的热烈掌声与欢呼声。因为不仅仅是空竹抖的精彩无比,更是抖出了大港石油人的爱国热情和对祖国的无限热爱。

(三)海滨街世纪星幼儿园周一升国旗仪式

        九月二十三日早上 ,当秋日清晨的太阳从东方的地平线上冉冉升起,金色的阳光饱含温暖地洒满油城的大街小巷,同时也洒满了海滨街世纪星幼儿园。

        看!迈着坚定但不太整齐的步伐,摆动着细小但很有力胳膊,鲜艳的五星红旗捧在手中,挺着自信的小胸膛迎着朝阳,沐浴着晨曦迈步走向旗杆。当国旗在雄壮的国歌声中徐徐升起,在旗杆上迎风招展时,更多的小朋友和老师们整齐地站在旗杆周围向着国旗行注目礼……

        世纪星幼儿园每周的周一开园都会进行升国旗的仪式,是看似一次简单的升旗仪式,但在庆祝新中国成立70周年前夕来看,却蕴含着深厚地爱国主义教育情感,折射出许多爱国教育契机。

(四)校园快闪:祖国有我 我和国旗同框

        为庆祝即将到来的中华人民共和国成立70周年纪念日,激发全班师生的爱国主义热情,进一步丰富校园文化,九月二十七日下午,天津市滨海新区油田二中七年二班的全体同学开展了一场“祖国有我,我和国旗同框!”的快闪活动。

        在二中的升旗广场上,在飘扬的国旗下,同学们举着国旗,高呼“祖国万岁”凌空跃起,以激昂的热情表达了对祖国母亲的热爱,在同学一张张笑脸上,写满了在祖国母亲怀抱下,新时代中学生的幸福与快乐。

(五)公益人爱祖国 求是义工与国旗合影

        九月二十八日上午,今天是天津市滨海新区求是义工联合会开展常规助老服务和幸福广场无偿献血宣传活动的日子。

        恰逢国庆节日前夕,为庆祝即将到来的中华人民共和国成立70周年纪念日,来参加活动的义工们在养生园院内以及滨海新区中心血站的采血车前合影留念,大家手举国旗高声欢呼,祝贺祖国70岁生日,并祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿全国人民节日快乐! 

(六)阳光之梦最美“中国红”

        九月二十九日下午,距离全国人民期盼的70年大庆的节日——国庆节还有不到两天的时间了,为了庆祝祖国生日,天津市滨海新区海滨街花园里小学举办了一场“朵朵向阳 瓣瓣同心”迎国庆节合唱比赛活动。

        一只由退休的石油职工人老大姐们组成的大港油田旗袍协会阳光之梦艺术团一行30人,盛装参加了这一次的合唱比赛活动,表演旗袍走秀,大红的旗袍与鲜艳的五星红旗在一起交相辉映,无不衬托出人间最美颜色——“中国红”。 

(七)祖国祖国我爱你!我给国旗敬个礼

        九月三十日下午,再有一天就是国庆节了,新中国自1949年10月1日成立一路走来,70年的坎坎坷坷,70年的风风雨雨,70年的光辉历程。当今中华民族的强大与繁荣,是无数先辈前仆后继用鲜血与汗水换来的。国家!国家!没有国哪有家!爱我祖国,是每一个中华儿女的共同心声,更是每一位在校学生最起码具备的核心素养。

        在花园里小学的操场上,五星红旗在天空中飞舞,来自六年级的12位学生,站在国旗下向着国旗行少先队队礼,以表达对祖国的热爱。

(八)十月一祖孙三人与祖国同庆生日

        “这是我们共和国的国旗,它是中华民族的象征。”

        2019年10月 1日的上午,国庆佳节举国上下全民同庆,在天津市滨海新区海滨街怡然社区的中心小公园里,一位精神矍铄的老人手中捧着一幅天安门与国旗的刻纸画框意味深长地说,一男童和一女童手持着小国旗分在老人身边,在仔细聆听老人讲述国旗的故事。

        这位老人就是海滨街著名的刻纸达人,老党员老义工赵景佳老师,男童和女童是赵老师的双胞龙凤胎孙子与孙女,姐姐叫赵昱雯,弟弟叫赵昱霆,今年已经八岁了,同上二年级,姐弟俩出生在2011年的10月1日,与国庆节同一天,而赵老师今年也已经整整70岁了,与共和国同龄,这表明祖孙三人与国庆节有很深的渊源与感情。此番赵老师给孙子与孙女选择以讲述国旗的故事来纪念生日与国同庆,可以说是用心良苦。

 

文:陈蛏在、张献平、张继东  图:张继东

责编:叶帝禄  审核:阿国

 

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5