您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 社会责任 > 正文

虞城县文明办开展“万朵鲜花送好人”活动

来源:本网商丘讯    时间:2020-03-27 15:51:48    

        公益网(河南商丘讯)三月的虞城,桃花烂漫、海棠飘香,一场春夜喜雨更是为茁壮的麦苗带来了丰收的希望。3月25日上午,虞城县政协副主席刘春云,县委宣传部副部长、县文明办主任刘岩,县文明办副主任李学领和乡镇村的领导们冒着濛濛细雨,到站集镇圆通福利院开展“万朵鲜花送好人”活动。刘岩部长为圆通福利院院长刘世礼同志颁发了“商丘市第六届道德模范”荣誉证书,刘春云主席为刘世礼院长献上鲜花。

        在致辞中,刘岩部长指出,刘世礼院长虽然是一位残障人士,但他身残志坚,胸怀大爱,2014年创办圆通福利院,无偿接收五保户、鳏寡孤独老人、孤儿、流浪人员,累计收留来自全国各地的各类困难人士2300多人,目前,福利院常驻老人和孤儿46人。免费为他们免费提供衣食住行和医疗健康服务,给予他们家庭般的温暖;成立道德大讲堂,开展传统文化宣传,组织演出活动,丰富他们的精神生活,给予他们亲人般的关怀;在春节、中秋节、重阳节传统节日开展为老人洗脚、祝寿等关爱老人活动,给予他们父母般的照顾。刘世礼院长在奉献爱心的同时,还积极开展传统文化讲座,大力弘扬中华优秀传统文化,用中华传统美德教育群众,引导群众;组织中式集体婚礼,开展文明礼仪教育,推动移风易俗,培育文明社会风尚;发挥自己中医方面的所长,为群众开展义诊,传播健康生活理念。刘世礼院长的这些善行义举,不仅让受他关爱的人员感受到了温暖,也为社会文明、进步做出了贡献。刘世礼院长被评为第六届商丘市“助人为乐”道德模范是当之无愧的。希望刘世礼院长珍惜荣誉,再接再厉,把爱心公益事业越做越好,为推进良好家风、淳朴民风、文明乡风建设做出更大的贡献。

 

图文:曾项君/刘世礼  编辑:高敏  责编:叶帝禄

审核:方嘉

上一篇:慈爱之光,助善于行

下一篇:最后一页

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5