您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 社会万象 > 正文

这么慢的合安“高速”还能收费吗?这位合肥律师要打官司,法院受理了!

来源:安徽商报     时间:2019-07-25 21:21:35    

合肥市民吴飞近日来到了

合肥高新区法院,

递交了一份起诉状,

他将安徽皖通高速公路股份有限公司

起诉至法院,

认为合安高速有一段正在修路,

除了严格限速之外,

一服务区也临时关闭,

达不到高速公路的标准,

但是还是收取了他75元的过路费。

因此,

他希望收费的单位能退还这笔过路费。

    吴飞是一名律师,他在起诉状上诉称,2019年7月14日19时其驾车从合安高速安庆收费站驶入高速,当日21时许从合肥金寨路道口驶离高速,缴纳了75元道路通行费。

    “我驶入高速后,发现从马堰互通立交(庐江县境内)至方兴大道互通立交(合肥市境内)高速路段处于道路施工状态,全线限速80公里/小时,部分路段甚至限速60或40公里/小时,且该路段中未设置服务区,原本存在的丰乐服务区也暂时封闭。另因道路隔离挡光欠缺,导致晚间行车时对面车道远光灯直接对我的驾驶造成很大的安全隐患。”

 

    吴飞称,安徽皖通高速公路股份有限公司既然按照高速公路的收费标准进行收费,就应当按照高速公路的标准提供相应的服务,但是上述所提服务没有达到标准,致使他在驾驶过程中没有享受到120公里/小时的驾驶速度,在近51公里的道路中无法加油及休息,且因晚间行车对面车道来车的远光灯直视造成心理负担,没有正常的高速公路服务体验。

据此,吴飞认为该公司在履行服务过程中,未按照高速公路的标准提供服务,给他造成了损失。

 

吴飞起诉要求,安徽皖通高速公路股份有限公司立即退还其道路通行费75元。

 

据了解,7月24日,合肥高新区法院立案庭已受理此案。

 

吴飞的起诉有无依据,法院会如何裁判这件事情呢?

 

安徽商报融媒体将持续关注此事。

 

图文:冯兰友  复核:夏飞君  责编:叶帝禄

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5