您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 社会万象 > 正文

骄阳之下,我们在行动

来源:公益网绍兴讯    时间:2019-08-26 20:32:17    

 (公益网绍兴站通讯员商陆君)  浙江省嵊州市城关中学八(13)班王泠博

       “只要人人献出一点爱,世界就会变成美好的人间”,在八月25号的骄阳之下,有那么一群身着红马甲,头戴小红帽的青春少年,为路过的匆匆行人,献上了他们满腔的热情。这是来自嵊州市七彩阳光志愿者服务队、嵊州市城关中学813班的同学们组成的志愿队,在暑假的一个暖阳微洒,清风轻拂的早晨,对过往行人进行安全劝导和文明宣传。

\

沐浴着阳光,他们信心十足,活泼开朗的他们必然会是这个早晨一缕别样温暖的光芒!人来人往的街道,小志愿者们全神贯注地盯着来往的车流,目不转睛的看着过往的行人。在阳光下,构成一道红色的风景线,博得了过往行人的赞赏和夸奖。其中蕴含的,就是乐于助人的志愿者精神。来来往往的车辆中,总有不文明行为的出现。

\

我们的志愿者们发现都会立刻走上前去,礼貌地与路人打招呼,劝导路人遵从交通法规。从刚开始的羞怯到落落大方,言行举止优雅得体,热情礼貌。一句句礼貌的提醒使过往行人都微笑着接受了劝导,让城市变得更加井然有序,文明得体。除了对过往行人进行安全劝导,小志愿者们还对过往行人宣传安全常识和法律知识,小志愿者们勇敢地走上前去,像陌生的路人宣传安全知识,虽然刚开始多少有些紧张和害羞,但多次行动后马上就熟练并变得声情并茂,让更多的市民拥有了健全的安全防范意识。过往的路人在小志愿者的微笑旁停下赶路的脚步,感兴趣的翻看着安全宣传单。

\

小志愿者们还走进临街的店铺,对店主宣传安全法律知识,让更多的人了解安全常识。同样是为民服务的一线劳动者,志愿者们还无私地帮助环卫工人,将自己的水送给干完活口渴劳累的环卫工人,并帮助环卫工人打扫道路,清理垃圾。为环卫工人们也送去红色的温暖。红十字会的创始人----亨利·杜南曾经说过,他创办红十字会的目的是以中立者的身份,去帮助那些因战争,冲突而受伤受挫的人们。

\

在如今和平的中国,志愿者们走进人们的心灵,让他们更加热爱生活,与人为善。志愿者们,温暖着整个社会,让居民更加文明,更加有安全意识。

 

责编:叶帝禄         审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5