您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 社会万象 > 正文

庆神州七十华诞,讲中华风雨历程

来源:公益网河北衡水    时间:2019-08-28 20:32:55    

      8月26号河北盐山县学雷锋志愿者服务队第十二届饺子宴暨安全教育在韩集镇南魏村举行。

村党支部书记魏桂良代表村党支部,村委会及全体村民对各位领导及学雷锋志愿服务队的到来表示欢迎,对各文艺团队助兴演出表示感谢。

\

魏书记表示,要以这次活动为契机,以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为指导,带领全体村民发奋图强,努力工作,向共和国七十华诞献礼。

\

盐山县关工委副主任王秉言对盐山县学雷锋志愿者服务队扎根农村,服务农民,践行雷锋精神给予高度评价。

他说,新的历史时期,雷锋精神需要传承,你们是雷锋精神的传播者,是雷锋精神的实践者,正是有我们广大志愿者的默默丰献,无私付出,才让我们盐山的天更蓝,人更美,笑容更灿烂,希望你们不忘初心,牢记使命,为爱心感染社会,为建设文明盐山,和谐盐山做出新的贡献。

    交警大队宣教中队同志从农村实际出发,针对农村交通现状,为全体村民和志愿者上了一堂生动的教育课。

他说,农村交通安全隐患突出,监控设备很难全覆盖,从数据分析,农村地区交通事故发生率低,占全部事故总数的20%,但严重程度高,死伤率占70——80%,形式很严重。尤其是上下学路上的老人,孩子,他们是交通事故的主要受害者。

\

吴警官的告诫大家,接送孩子的电动车一定要注意安全,过路口时提前刹车,刹车不灵要及时修理,把交通事故降下来,保证生命财产安全。

共和国同龄人,村民徐润田目睹建国七十周年国家日新月异的变化,感触颇深,他说,建国七十年,伟大的祖国走过风风雨雨。人民公社巩固了集体经济,农田责任制发挥了人民的积极性,改革开放引进国外先进生产力,国家建设稳步推进,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央为农村发展制定新的建设蓝图。加强社会主义新农村建设,提高人民幸福指数。描绘中国梦,农村将迎来新的发展机遇。我们要围绕中心,突出重点,为全面建设社会主义新农村,践行社会主义核心价值观而努力。

\

 

各文艺团队为全体村民献上精彩的文艺节目,

 

千童大鼓铿锵有力,落子,秧歌千转百回,扇子舞精彩纷呈,美猴王活灵活现,惟妙惟肖。现场掌声不断,笑声不断。

 

下午六时,华灯初上,在小李村欢快的曳步舞中,第十二届饺子宴圆满落幕。

 

《通讯员张又海》    审核:阿国

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5