您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 社会万象 > 正文

书法从娃娃开始(小俞芷棋 比赛得了金奖)

来源:公益网浙江绍兴讯    时间:2019-09-01 21:08:16    

        (公益网绍兴站通讯员商陆君)   嵊州市剡山小学四(1)班嵊州公益天使的俞芷棋,今年暑假特别高兴,小俞芷棋因为参加了第九届全国青少年书法现场大赛,并且获得了金奖。

\

  2019年8月2日,妈妈带着小俞芷棋从烟雨江南的浙江来到了古城西安。这里将和全国各地来的一千多名同学一起挥毫泼墨,同堂争艺;将领略秦始皇兵马俑的宏伟和神秘;将登大雁塔顶,一览古都风貌;将畅游西安碑林,感受千年来的中华墨宝的魅力。

\

小俞芷棋是第一次参加这样的大型的比赛,在比赛大厅里,除了工作人员和评委老师,其他人就不能在现场看我们书写,整整两个小时里,一千多名同学都非常认真,安静。墨香飘荡,一幅幅作品完成,小俞芷棋也在规定的时间里写好了自己的作品,有评委老师过来看我的书写,还询问我的学习情况,十分亲切。

\

  我们是现场打分,当作品拿到主席台上的时候,小俞芷棋的心一直怦怦直跳。当小俞芷棋看到自己的总分970分出来后,心里才踏实。当主持人报道金奖获得者俞芷棋的时候,小俞芷棋是跑着上台去领奖的。

\

小俞芷棋说:到现在回想起来,我还乐得裂开了嘴,这次西安之旅让我了解了华夏文化,让我懂得了传承民族文化的重要性,我爱日新月异,越来越强大的中国,我爱青山绿水,唐诗之路的家乡嵊州。

 

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5