您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 文化艺术 > 正文

笔歌墨舞艺术追梦人

来源:从学东 杨安表    时间:2019-02-20 15:32:17    

笔歌墨舞艺术追梦人
---记中国众星书画院院长王强先生 

  人民日报市场报网络版中国零距离2月18日讯(记者 从学东 杨安表)王强号弘历居士 1956年出生 现居山东济南 国家一级美术师,现任中国众星书画院院长,国家开放大学特聘为书画艺术专家。
  \             
  多年来,王强先生苦心钻研字画,笔耕不辍,痴心追求出神入化的艺术境界。他的作品彰显出奔放大气,洒脱苍劲、不拘一格,书卷气与霸气兼有,看上去朴实、厚重、传统,又不失新意,给人一种沁人心扉、入人肺腑的独特味道。俗话说,书画同源,王强先生除了在书法艺术上颇有造诣,他的油画也形成了自己的独特风格。 
\ \
 
  王强先生2018年9月,在荣宝斋(桂林)2018【合肥】文化艺术品拍卖会上油画作品《天池圣境》(尺寸:100X280)成交价人民币为:叁拾贰万元。
  其内容多以山水画为主,惟妙惟肖、出神入化。以意象与具象巧妙糅合的表现手法和丰富柔美的色彩,营造出种种神秘、朦胧、幽雅的艺术氛围和浓郁的东方浪漫情调,发散出强烈的艺术魅力,观之如入幻梦境界,引发无限遐思……
    \
  王强先生2018年9月,在荣宝斋(桂林)2018【合肥】文化艺术品拍卖会作品《佛》字(尺寸:68X138)成交价人民币为:壹拾壹万元。
  王强先生细心品味古代书画名师的佳作,探究汉柳奥妙之处,汲取多位书法大家之精髓,并凭着自身天赋悟性与勤奋,凭着执着与创新,最终形成了独具一格的王氏书风与厚重泼辣的王氏画风。
  其作品“佛”字更是令人印象深刻,专家赞为“如行云流水,刚柔相济,可谓自成一派”。字画如人,画传以人精、气、神,王强先生有一个坚韧的灵魂,他将自身情感注入其中,使字画有温度,他将梦想寄托于书画,让字画有灵魂。
  十九大以后,王强先生更是把不忘初心和为人民服务融入到书画创作中,把文化自信落实到实处。在王强先生引导更多的书法家走进新时代新高度新起点的同时,我们也祝愿他的书画艺术能够开启新征程,再创新辉煌!

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5