您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益资讯 > 正文

平型关义工联雷锋纪念日探望慰问孤爱儿童

编辑:山西通讯站     来源:山西通讯站    时间:2017-03-13 10:00:45    

     中国公益网讯(山西通讯站)2017年3月5日,迎来“向雷锋同志学习”54周年纪念日,也是第18个“中国青年志愿者服务日”,为进一步弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,响应团县委的号召,我们义工联以“传承雷锋精神 奉献美丽大同”为主题,凝聚社会力量、助力脱贫攻坚。在3月5日这天,圆梦完成孩子们微心愿的同时,分别探望慰问了平型关义工联一直以来关爱救助的孤爱儿童。 
 
      平型关义工联的义工们于2017年3月5日中午去柳科九年制学校探望慰问了从小彦村救助出的特困孤爱女孩刘艳萍、刘艳玲;给她们送去棉坎肩、书包、文具、食品。了解她们的学习生活情况。感谢中学石校长、联校宋校长、志龙老师等人对她们的关心和爱护。
 
      下午平型关义工联义工们立即赶赴武灵镇城道坡村,入户走访慰问母亲早亡、父亲狱中服刑的4位事实孤儿。她们分别是李鹏(男4岁)、李东(男7岁)、李姗(女10岁)、李娜(女12岁)。她们由84岁耳聋眼花身体有病的孤寡老奶奶抚养。凄惨的家境、可伶的孩童,让在场的每位爱心人士心酸落泪!现场给她们捐助了现金、衣服、文具、手提太阳能灯、儿童食物、方便面等。
 
       希望通过此次学雷锋志愿服务活动,将雷锋精神内化于心、外化于行,进一步发扬光大,把无私奉献的雷锋精神当成一种价值追寻,融入每个人的内心世界,把雷锋精神当成一种生存信条融入生活中,进一步凝聚社会力量、助力脱贫攻坚。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5