您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

爱让生命起舞——吉林慈善“圆梦大学”十五年励志会召开

编辑:康宇龙     来源:中国公益网吉林站    时间:2017-08-06 20:27:06    

  中国公益网讯(吉林站通讯员 康宇龙)8月6日14时,由新文化报社与吉林省慈善总会联合开展的“爱让生命起舞——吉林慈善‘圆梦大学’十五年励志会”在长春市国际会议中心正式启动,借此又将帮助一部分品学兼优的寒门学子走进大学校园,而这已是新文化报社、省慈善总会与寒门学子走过的第15个年头。

  吉林省妇联副主席杨秀敏,吉林省民政厅副厅长、吉林省慈善总会副会长李轩,吉林东北亚出版传媒集团有限公司副总经理张四季,吉林省委宣传部社会宣传处处长赵永波,长春市民政局副局长曲春蕾,吉林省慈善总会秘书长王志勇,吉林省慈善总会副秘书长冯兆刚,吉林省慈善总会副秘书长邹运,新文化报社执行社长刘卫民,新文化报社总编辑任白,新文化报副总编辑李春萍等领导出席了励志会。

  从2003年开始,新文化报社和吉林省慈善总会开展“圆梦大学”活动,15年来,全省各级慈善机关投入1.5亿元,社会各界捐献5000万元,合计2亿多元,帮助7万多寒门学子圆梦。15年来,新文化报社也派出了主力记者走访500多名寒门学子,呼吁社会奉献爱心,直接累计筹款600万多元,帮助学子们圆梦。他们当中有的已经毕业,成为各行各业中优秀的创业创新人才,并以一己之力回馈社会感恩社会;有的还在上学,品学兼优,选择继续深造,塑造美好人生……

  今年8月8日,恰逢新文化报29岁生日,在这样一个特别的时间节点,新文化报选择传承长久以来“以公益筑梦、让爱舞动人生”的职业信念为自己庆生,为寒门学子的梦想助力,联合吉林省慈善总会举办了“圆梦大学”十五年励志会。

  在励志会现场,15年间曾经受人资助,已经“圆梦”的学子分享了自己因爱成就梦想,用爱回馈公益的成长故事,给学弟学妹们讲述了自己的圆梦故事,激励着他们继续向前。受助学子董丽丽说:6年前,大概也是这个时候,我作为被资助学生代表站在新文化报和吉林省慈善总会组织的“圆梦大学”活动的舞台上发言。那时的我胆小,怯懦,站在舞台上被吓得泣不成声。6年后的今天,我站在这里,自信,从容。6年来,在叔叔阿姨和小伙伴一家人的陪伴下,我顺利的完成了学业,如愿以偿的找到了满意的工作。希望能尽我自己的一份力去帮助那些同样需要帮助的人,尽己所能的帮助那些同样需要帮助的人,让爱不断的传递下去。

  吉林省慈善总会秘书长王志勇表示,2003年,吉林省慈善总会设立“圆梦大学”救助项目,我们倡导、呼吁、奔走、动员救助一名考生,就是助力一个家庭,动员一份力量,托起一个人生,15年来,吉林乡亲、外省友人等所有人的善良终汇聚成势不可挡,爱的海洋,帮助孩子们驱散阴霾,让他们的人生拥有了无穷的力量。

  在励志会现场,新文化报社执行社长刘卫民说,承担社会责任是《新文化报》许下的诺言,这诺言我们从未敢忘,一扛就是29年,每逢仲夏,我们心底还有一份深深的牵挂,那就是高考学子殷殷的期盼,背后无数家庭的无奈与不安,于是,我们和读者有了默契的约定,和爱心人士一起同行相伴,15年来,已经改写了多个受捐学子的人生图卷。

  在励志会上,吉林省首个媒体成立的长春市新文化志愿者协会正式宣布成立,接过公益大旗,继续帮助寒门学子圆梦。吉林吉林省妇联副主席杨秀敏等领导为来到现场的25名寒门学子发放了助学金。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5