您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

爱心奉献扬美德,温情敬老树新风

编辑:小样     来源:中国公益网深圳    时间:2017-08-10 09:48:37    

  (中国公益网深圳讯)7月1日,部分中坝籍外出乡贤联合龙华区绿萤志愿者协会,到我县中坝敬老院开展敬老助学活动。


  温馨的生日歌拉开了中坝籍外出乡贤与深圳市龙华区绿萤志愿者协会“爱心奉献扬美德,温情敬老树新风”敬老助学活动的序幕。各界领导嘉宾共同为中坝敬老院三位七月份生日的老人祝寿,并和全院19位老人及工作人员一起品尝了美味的生日蛋糕。


  活动中,驻深圳中坝籍外出乡贤代表、深圳市龙华区绿萤志愿者协会,向中坝敬老院捐赠了十九台电视、一部太阳能热水器、十九袋米和十九桶食用油,并为入住敬老院的每位老人送上慰问金。中坝镇党委政府向深圳市龙华区绿萤志愿者协会回赠了感谢牌匾与锦旗。


  中坝镇发昌村村民孙月,儿子早逝,儿媳改嫁,留下两个孩子与老人相依为命,生活条件非常差。当天,深圳市龙华区绿萤志愿者协会与孙月一家结为帮扶对子,并现场认捐助学金,帮助孩子改善学习生活条件。

  捐赠仪式结束后,中坝中心幼儿园的师生们和绿萤志愿者协会的文艺爱好者,向中坝敬老院的老人送上了精心编排的文艺节目。配乐诵《弟子规》、手语舞《我们手牵手》等歌舞表演,让全场嘉宾在享受艺术魅力的同时,接受了一次敬老爱幼、相亲相爱等传统文化教育。







  据介绍,此次敬老助学活动由中坝镇外出乡贤、书法家、诗人温竞清先生发起并策划,中坝镇外出乡贤、龙华区绿萤志愿者协会会长温建雄先生具体组织实施。从6月20日在深圳各界开始宣传发动,用了不到十天的时间,就为活动筹得善款超过6万元。


热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5