您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

山西大同市灵丘县平型关义工联举办“童趣美井共筑文明”公益同庆新中国68华诞公益活动

编辑:葛才贵     来源:中国公益网山西灵丘站    时间:2017-10-02 10:16:31    

大手牵小手,同度国庆68华诞

童趣美社区,共筑文明和谐环境

  中国公益网讯(山西灵丘站葛才贵)10月1日国庆节当天,为配合全国志愿汇—爱满人间“童趣美井共筑文明”公益同庆新中国68华诞童趣美井创意画进社区大型公益活动,中国公益网山西爱心联合会灵丘分会、灵丘县平型关义工联合会响应号召,积极争取报名参与,通过前期沟通协调,得到小区物业和居委会的大力支持,确定风和美苑和王庄永红社区作为美井涂鸦区域。报名家庭大手拉小手,在风和美苑物业管理处和王庄永红社区居民委员会的配合下开展了一场说画就画的公益行动,孩童们认真的清理涂鸦井盖,以特殊的方式庆祝新中国68华诞。井盖创意画绘画内容包含环境保护、低碳出行、节约用水、文明礼让、尊敬老人、邻里互助等多个主题。

  这是由“志愿中国”平台(APP:志愿汇)发起的“志愿汇·爱暖人间全国联动‘童趣美井、共筑文明’公益同庆新中国68华诞”活动。活动经一个月的筹备,共筛选全国各地的志愿服务组织包括平型关义工联在内的56家(代表56个民族),招募志愿者近万名,活动覆盖浙江、陕西、山西、河北、云南等14个省份(自治区)、46个城市。

  井盖是每座城市建设的缩影,遍布在每个不起眼的角落,却也绘制着每个市民城市生活的“地图”,彩绘井盖,让“文明倡导”生动起来,不仅扮靓城市,更能唤起大家对公益的关注。志愿汇是全国最大的志愿者注册管理平台,就是希望能通过平台的影响力,召集更多的志愿者参与文明共创,庆祝祖国母亲生日,也让大家都有个难忘的假期。本次活动招募信息发出后,吸引了大量志愿服务组织的报名参与。报名人数及各地的支持程度也远远超过预期。最终确定了包括平型关义工联在内的56家志愿服务组织,代表56个民族团结一心;每个组织绘制68幅文明画,共同庆祝新中国68岁生日。

  当日中国公益网山西爱心联合会灵丘分会、平型关义工联出动志愿者30余名,启动仪式开始后,分组负责物料的分配和井盖的编号,同时对报名家庭儿童进行道路交通安全疏导,确保孩子们能够安心安全地创意绘画美井涂鸦。三十四对儿童家庭快乐互动,认真的在小区道路两旁的窨井盖上绘画,创作“文明倡导画”的行式传播文明理念,用68个文明、环保涂鸦彰显我们城市的文明,用我们的志愿行动向新中国68华诞献礼。活动中每人身上鲜红的帽子和暖暖的红马甲形成灵丘县城美丽小区内一道靓丽的风景线,居民们纷纷驻足欣赏观看,拍照留念。最后祝大家国庆节快乐,祝福大同人民“双节”愉快!让我们共同为大同市创建国家卫生,园林,环保,文明城市而努力,为守望"大同蓝"贡献自己的光和热。谢谢当天参加活动的家长和孩子们,谢谢参加活动的义工志愿者们。你们是最棒的灵丘人!

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5