您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

全国联动“童趣美井,共筑文明”活动仪式在山西运城市绛县启动

编辑:张振山、卢开基     来源:中国公益网山西站    时间:2017-10-02 19:24:18    

  中国公益网讯(山西站张振山、卢开基)在中华人民共和国68华诞之际,根据“志愿汇”的统一安排,运城市志愿者联合会绛县分会举办了“爱暖人间,全国联动”“童趣美井,共筑文明”活动,以提升城市文明、彰显市民素养,让“文明倡导”生动起来,迎接党的十九大胜利召开。




  10月1日上午,运城市志愿者联合会绛县分会在绛县金御华府广场举行了隆重的启动仪式,通过升国旗、唱国歌、与国旗合影等方式表达爱国情怀。运城市联合会会长景鹏飞到会参加了活动,绛县团县委书记靳钰盛主持活动并讲话,他说“在中华人民共和国成立68周年之际,我们欢聚一堂,共同祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛。今天,我们开展童趣美井,共筑文明公益活动,既是助力文明城市创建,以实际行动喜迎党的十九大的胜利召开,在此,我谨代表共青团绛县委员会向多年来关心支持共青团工作的各级领导表示衷心的感谢,想参加本次活动的各位家长和小朋友们致以亲切的问候,今天,我们聚集了全县68个家庭,通过亲子活动,充分发挥每个家庭的想象力,68个家庭的热情点亮全县的激情,共同为建设美丽幸福绛县加油助力,希望全县党员干部群众和志愿者携起手来共同努力,从自己做起,从小事做起,为把绛县建设成省级文明县贡献力量”。本次活动聚集全县68组家庭近300余人参加了井盖涂鸦,绘画内容包含环境保护、低碳出行、节约用水、文明礼让、尊敬老人、邻里互助等多个主题,志愿者们用实际行动向祖国献礼。值得一提的是,每个志愿者家庭都绘制了一幅“庆祝新中国68华诞”的主题画。小朋友及家长们个个认真涂画,充分发挥每个家庭的想象力,让县城的井盖全部换上新颜,成了一幅幅精美的文明倡导画。让五彩缤纷的创作成了城市的一道亮丽的风景线,为文明城市的创建增光添彩。活动不仅唤起了大家对公益的关注,而且也吸引了大量志愿者的积极参与,共同为建设美丽绛县建设加油助力。






  绛县分会负责人韩瑞峰说道:“首先,感谢运城市志愿者联合会和团县委对本次活动给予大力支持,表示感谢。通过这次活动,今后我们要继续发挥志愿者团队的优势,壮大我们志愿者队伍,争取以后能在我县各乡镇设立志愿中队,哪里有需要哪有就有我们的身影,共筑美好和谐的社会,祖国繁荣昌盛,为创造美丽绛县、平安绛县而努力”。



  ​仪式结束后,运城市志愿者联合会会长景鹏飞和绛县分会负责人韩瑞峰与全体参与的志愿者们进行了合影留念。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5