您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

江西抚州市首家公益超市正式开业

编辑:毛小宝     来源:中国公益网    时间:2017-10-05 09:38:32    


  (中国公益网毛小宝摄影报道)10月3日上午,在市区利民嘉园廉租房小区(北区)门口,“欢度国庆、喜迎中秋”慰问残障低保贫困家庭公益活动暨启恒公益超市开张庆典活动在此举行。这意味着江西首家公益超市正式开业。


  中国公益网创始人汪国保总编专程赶往抚州参加本次开业活动,出席本次庆典活动的领导和嘉宾有:抚州市宣传部副部长、文明办主任杨瑞春、抚州市民政局副局长赵明、抚州市红十字会秘书长孔强、抚州市临川区残疾人联合会秘书长周明龙、中国公益网副总编,江西一路有你公益服务中心理事长毛小宝同志,江西一路有你公益服务中心“爱心形象大使”华语情歌王子袁野先生、中国公益网副总编、中国公益网“全国十大公益好人”江西一路有你公益服务中心常务副理事长程府华女士。中国公益网公益健康栏目主编戴元华同志、中国公益网健康服务部主任汤永志同志、中国公益网办公室副主任李香同志。

  在开业典礼前,抚州市宣传部副部长、文明办主任杨瑞春同志和汪国保总编进行了亲切交谈,杨部长说,抚州公益超市要响应习总书记的号召守住绿水青山就是金山银山的指示,希望通过公益网传播平台将本地农民的绿色环保产品、优质健康产品推向全国,公益先要强大自已、才能帮助别人。


  据了解,启恒公益超市是8月20日开始试运行,通过1个多月的探索实践与总结完善,形成了以市文明办、市慈善总会、市红十字会、市残疾人联合会、江西一有你公益服务中心及爱心企业战略合作的爱心公益超市的运营机制,创新抚州市爱心公益超市的社会救助的新模式。凡持有低保证、五保证、残疾证和特别困难的困难群体可享受低于零售价的公益价格。


  该超市设立了“爱心企业直供区”,让企业商品在超市进行厂家直供销售,使困难群众真正体会到企业奉献的爱心和慈善救助的温暖;
  设置了“公益价”的商品,凡持有低保证、五保证、残疾证和特别困难的困难群体可享受低于零售价的公益价格;设立了送货上门便民服务项目,为行动不便的残障人士和55周岁以上老人提供免费的送货上门服务;设立了公益爱心捐赠与家电免费维修、水电维护等服务,实施便民服务进社区,为低保家庭、五保户、残障家庭和困难家庭提供家电免费维修、水电维护服务。


  该超市还设立了志愿者服务台(服务内容包含:义诊、理发、法律咨询等免费服务),将积极联合各公益组织、各大商家慰问残障和特困家庭及助学活动,还将与市红十字会携手设立老年人疾病防控志愿服务。
  据启恒公益超市的负责人介绍,为了慈善公益可持续性发展,启恒公益超市将健全自身造血功能,做到“以商养善”,让更多的低保和困难群体感受到社会的温暖,该超市工作人员的90%为残障人士和特困群体。
  目前,该超市将服务于二仙桥社区,未来启恒公益超市将服务于全市各个社区的弱势群体,为改善弱势群体的生活水平做一点贡献,为更多有自理能力的残障人士和特困群体提供就业机会。
  在活动现场,江西一路有你公服务中心理事长毛小宝先生、抚州双华建筑劳务有限公司的唐乐华先生与贫困生郑武辉还举办了长期资助签约仪式。


  在启恒公益超市开张庆典活动中,江西一路有你'公服务中心还举行了“迎中秋”慰问残障低保贫困家庭活动,共向近200户贫困家庭发放月饼等节日慰问物品。

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5