您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

宁波志愿者举行“喜迎十九大庆国庆欢度中秋”大型公益活动

编辑:文/胡伟平 图/邓山理     来源:中国公益网宁波站    时间:2017-10-06 17:15:58    

  中国公益网讯(宁波站文/胡伟平图/邓山理)金秋十月,丹桂飘香。正值全国人民喜迎十九大,普天同庆祖国68周年华诞和中秋佳节到来之际。宁波市及各县区的各公益组织、团队等,自发组织了各式各样的公益志愿服务活动,来庆祝这喜庆的节日。

  10月3日上午8点多,在宁波潘火桥蔡氏宗祠内,宁波邓山理工作室志愿服务团队的应志红、戚雪芬、夏中元等公益红娘为单身男女登记收集资料,当天上午,就收到十多位单身人士填写的相亲资料,并现场配成2对及时介绍互相交换了联系方式。据悉,自邓山理工作室志愿服务团队公益红娘队成立以来,已陆续收到一百多位单身人士的资料。

  下午1点,邓山理工作室志愿服务团队联合宁波雪菜博物馆、宁波锡镴器博物馆、宁波熨斗博物馆、宁波爱心原始点服务队等公益团队举办了便民服务,活动内容有:理发、按摩推拿、艾炙、量血压、弱磁共振检测、古玩鉴定、书画展示、雪菜现场制作等服务项目。据宁波爱心原始点服务队郑阿姨说,这是她们团队首次来潘火蔡氏博物馆开展志愿便民服务,这支志愿服务队是4年前,由热衷公益事业、来自台湾的张医生,根据自已曾经的一些亲身经验组建起来并命名的一支专业队伍,主要是从事按推服务和公益培训推广等,有许多处于亚健康的人经过爱心原始点的按推恢复的很好。目前,宁波爱心原始点服务队大部分是老年志愿者,有些已经是有70多岁高龄了,郑阿姨说希望通过本次服务,能让更多的宁波市民知道了解我们这支队伍,希望能有更多的年青人加入,把公益事业做好做大。

  傍晚时分,志愿者们还买来面粉、猪肉等食材,大家齐心协力,一起动手,分工明确,各忙各的,有的发面粉、蒸馒头,有的包饺子、剁面条等,晚餐虽然很简朴,但志愿者们吃的很开心。

  晚上6点28时分,在潘火桥蔡氏宗祠的上空燃放起了五彩斑斓、缤纷绚丽、璀璨无比的烟花。“喜迎十九大,庆国庆、欢度中秋”志愿者文艺联欢晚会在主持人胡大虎老师激情洋溢的开场白词中拉开帷幕。





  首先上场的是有尹家岸社区睦邻情艺术团表演的开场舞《张灯结彩》,第二是有陆文荣、李小娥两位老师演唱的歌曲《共筑中国梦》,第三是有何苏桥等帅哥表演的武术节目《中国魂》,第四是有贺寅飞等老师率领的金家漕社区舞蹈队舞蹈《站在草原望北京》,第五是应志红老师、甜宝小朋友表演的相声《吹牛》,第六是有晋雯雯、黄家仪、伍佳雯等小朋友的童声手语合唱《国家》,第七是有珍艺越剧团表演的越剧《梁祝十八相送》,第八是有金家漕社区舞蹈队表演的舞蹈《桃源归来拍拍手》,第九个节目是周兴利、李小娥等老师表演的小品《现代版祥林嫂与贺老六》,第十有两位资深书画家仇素莲、王怡婕和两位资深越剧演员徐秋霞、胡央青4位老师联合表演的越剧大联唱“越韵书画迎国庆”《天上掉下个林妹妹》、《琴心》、《回十八》,第十一是晋雯雯、黄家仪、伍佳雯等小朋友的朗诵《中国梦》,第十二是蔡芬老师演唱的歌曲《草原夜色美》,第十三是薛韵善美女的琵琶独奏《龙船》,第十四是竺波老师表演的舞蹈《卓玛》,第十五个是徐秋霞老师演唱的歌曲《女儿情》,第十六个是谢中亮帅哥表演的太极《汉飞陈氏太极》,第十七是卢文杰老师演唱的歌曲《潘火之歌》,第十八是有彭志豪小朋友表演的武术节目《五部拳》,第十九个节目是邓山理工作室志愿服务团队帅哥马志勇演唱的歌曲《为了谁》,精彩节目一个接着一个,一次又一次把晚会推向高潮。最后,在全体志愿者同台合唱《我们是一家》歌曲声中圆满落幕。


  本场晚会历时两个半小时。由潘火桥社区、邓山理工作室志愿服务团队、宁波雪菜博物馆、宁波锡镴器博物馆、宁波熨斗博物馆等联合主办,由甬宝斋公益社文艺部、宁波霞影戏曲工作室、凝德宫素食等单位协办。市人大代表、道德模范、宁波好人、抗战老兵、优秀老党员、潘火街道社区等有关领导出席及观看了本次晚会并且给予了高度评价。据悉,本场晚会表演的节目都是团队和个人最拿手的招牌节目,一些演员很多是有名的资深演员和扎根本土的草根歌手等,曾多次获过团队、个人奖项,书画家王怡婕师从中国著名书法家陆爱国,国画师从中国著名画家金林观,著名画家仇素莲女士等,作品曾多次获得全国省市等各种奖项。据统计,参与本次活动志愿者约50名左右,演员志愿者60名左右,约1200多位市民参与欣赏了这场视觉盛宴。

  本次活动得到宁波爱心企业、伏陇寺居家养老、君禾养生等单位为本次活动提供礼品赞助。书法家方老师现场挥笔苍劲有力的书法作品《中秋快乐》四字,还有邓山理、伍大祥、汪壁昭等老师为本次活动出资赞助晚餐食材等费用。最后,感谢所有在台前幕后默默付出的全体志愿者同仁们。

  (注*本文部分数据由宁波邓山理工作室志愿服务团队、宁波锡镴器博物馆、宁波熨斗博物馆等提供)

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5