您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

绿色卫士在行动

编辑:王双喜、刘辉     来源:中国公益网安徽站    时间:2018-03-24 08:51:03    

  中国公益网讯(安徽站王双喜、刘辉)全国绿色卫士又有新行动。3月22日是“世界水日”。上午8时,团市委、市水务局、团区委、谯城区青年志愿者协会共同在魏武广场开展“皖美青春.生态环保践行绿色生活”宣传活动。


  活动主要围绕近年我市水利发展成就和水利发展形势等主题,通过展板及彩页发放资料的方式,向过往市民宣传水法及环境相关知识、水资源管理制度、水土保持等“水知识”,号召大家增强节约意识,注重饮水安全,培养惜水、节水的好习惯。此次活动旨在加大市民在“日常生活中的节水意识”、“加强饮用水源地保护意识”、“加强群众参与监督意识”等方面的宣传力度,营造全社会参与节水宣传,强化保护水资源意识氛围,凝聚全社会治水兴水合力,共同营造亳州的美好水环境。


  第八届“母亲河”奖全国绿色卫士区青年志愿者协会王双喜会长说:自2009年以来,志愿者每周日的早上8点准时在花戏楼集合,徒步捡拾涡河两岸的垃圾废弃物,净化水源,保护母亲河。在此呼吁广大青少年树立知水、节水、护水、亲水理念,争做节水、爱水、护水的卫士,为祖国的青山绿水、碧海蓝天贡献自己的青春力量。此项活动影响全市以及周边市县160多万人,让爱护环境、保护母亲河成为一种时尚。

  审核:仇景茹  复核:杨好收

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5