您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

礼让斑马路――黑马公益正在进行中

编辑:俞国如、申屠倩     来源:中国公益网浙江站    时间:2018-03-27 08:27:18    

  中国公益网讯(浙江站俞国如、申屠倩)三月是雷锋月,鹿山中学布置了课外公益活动。

  3月25日下午,温度有点高,但我和陈胤还是跟随着黑马公益一起去富阳富春街举起礼让斑马路的牌子。刚下车,俞国如叔叔(也就是黑马公益理事长兼本次活动的负责人)就耐心的给我们讲解这次活动的注意事项和要点,然后我们就去了各自的岗位,开始了我们的公益活动。

  活动刚刚才开始了十分钟,一位大妈在离斑马线七八米处想要走过去,俞叔叔就马上大声说:“阿姨请不要这样过去,这里有斑马线!”可是那位大妈却说:“没事的,我就这样过去。”但最终还是被俞叔叔劝回到斑马线上。

  有些人为了不走那些所谓的冤枉路,拿自己的生命开玩笑。我们的义务就是帮他们改掉错误的行为观点。

  还有个别车辆斑马线前不礼让行人,直接开过,真是汗颜啊!

  虽然这不是我第一次做公益,但看着行人们在我们引导下,都走在斑马线上,车子能够在斑马线面前主动停车礼让行人,心里有一种不一样的感觉。

  活动做到最后,我们的脚后跟都隐隐作痛,但这并不算什么,这是我们应尽的责任。

  审核:仇景茹  复核:杨好收

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5