您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

传递爱心 常伴成长

编辑:高星亮、高维珍     来源:中国公益网山西吕梁站    时间:2018-04-04 21:14:01    

  中国公益网讯(山西吕梁站高星亮、高维珍报道)大地有阳光,万物才有温暖与希望;人间有真情,大家才有美好与幸福。为了唤起孩子内心爱的情感,把爱的种子播进孩子的心田,培养孩子用爱心创造美好的世界,2018年4月3日下午,岚县小红星幼儿园与岚县公益365爱心协会联合开展了以“传递爱心,常伴成长”为主题的爱心捐赠活动。

  活动前期,各班教师通过各种形式,让孩子们真切地感受到身边有许许多多需要我们帮助的人,激发孩子们内在的真善美,并与孩子们讨论可以采取哪些方式去帮助需要帮助的人,进而引导孩子们将闲置物品捐赠给需要的人。教师们还通过短信平台和书面形式向家长发起爱心捐赠倡议,收集整理闲置物品,给贫困地区的孩子送去一份温暖。倡议很快得到了孩子和家长们的热烈响应与支持,家长们纷纷参与到此次活动中来。今天各班教室都收到了孩子们带来的由家长消毒处理后的图书、玩具、衣物等闲置物品。

  当天下午,小朋友们拎着大包小包的捐赠物品,等待捐赠活动的开始。各班老师精心策划的义卖活动也同时启动。

  活动在15点准时开始,岚县公益365爱心协会的工作人员向小朋友和老师们介绍了公益活动的意义,并对孩子们的爱心表示深深的感谢。捐赠过程中,小朋友们争先恐后的将自己捐赠的物品拿给工作人员。短短几分钟的时间,装载物资的货车上已经堆成了一座座“小山”。

  在捐款箱前,小红星幼儿园负责人郭平连女士带头捐款若干元,将捐款活动推向了高潮,孩子们认真地把自己的爱心放进爱心捐款箱,小朋友积极捐款的场面感动着大家。爱心浓浓,在家长们的大力支持下,孩子们都积极捐款……无论捐多捐少,心都是一样的真诚,每一笔捐款都饱含着爱的力量,饱含了他们对同一片蓝天之下的这些特殊的人们关爱之情。

  或许这点捐款微不足道,播下的却是孩子们一棵棵爱的种子,它代表了小红星幼儿园全体师生无限的爱心。此次活动不仅培养了孩子们助人为乐,关心他人的思想意识,还更多地关注到身边的那些需要得到帮助的人,一起用实际行动为那些特殊的孩子们撑起一片爱的天空,帮助他们像正常孩子一样快乐地学习和游戏,感受生活的美好。

  捐赠结束后,岚县公益365爱心协会的工作人员为了感谢与鼓励小朋友对贫困孩子献出的爱心,送给小朋友每人一枚爱心徽章。

  小红星幼儿园开展本次活动,给孩子上了一堂爱心教育课,也为社会上需要帮助的人尽一份绵薄之力。这次爱心捐赠活动的意义并不是捐赠物质的本身,而是通过捐赠让孩子懂得帮助和关心需要帮助的人。该园负责人郭平连女士表示,将会继续开展形式多样的帮扶活动,让更多的孩子学会关爱,学会感恩与回报。

  审核:仇景茹  复核:杨好收

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5