您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

刘改先事迹报道

编辑:灵丘县龙门爱心公益团     来源:中国公益网灵丘站    时间:2018-04-30 08:20:33    

  她叫刘改先,灵丘县原人大常委会副主任,原关工委主任,是一名优秀的党员干部。她虽然没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但是她却在自己的岗位上默默地奉献着始终自觉践行社会主义核心价值观,自觉践行雷锋精神,爱岗敬业、热心公益。

  她曾组织号召社会各界爱心人士开展助人为乐、孝老爱亲、大型捐赠等公益活动,奉行奉献社会、服务第一的原则,在工作中较好地发挥着先锋模范作用。

  如今她六十多岁了,仍然不忘为社会做贡献。自从结识了龙门爱心公益团的李尧霞女士,一下子又燃起了那颗炽热的心。她说我正思谋着该干点儿什么,现在认识尧霞了,正好能发挥余热了。是啊,即使退下来了,也一定要发挥余热为社会做贡献,这是多么崇高的思想境界。

  自从她加入到龙门爱心公益团,她更加珍惜每一次活动机会,只要有时间,她就会不遗余力地参加公益活动。她本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,她长期固定资助2名孤儿,向他们提供学习用品、衣物和资金帮助,并给以精神鼓励,孩子们感激的流下了眼泪,并决心好好学习,将来能够回馈社会。

  2017年10月28日重阳节,为了弘扬中华民族爱老敬老的优秀传统美德,营造尊老、爱老、助老的氛围,她随爱心团和其他爱心单位来到上红峪村看望孤寡老人,大会上作了热情洋溢的讲话,希望社会多多关爱老年朋友,希望老年朋友能够开开心心安享晚年。会后她陪老年朋友们拉家常,和蔼可亲的话语使老人们洋溢着满足的笑容。

  11月6日,又随爱心团来到上北罗、下北罗村,东张庄小学为偏远山区的孩子们“送温暖,献爱心”,为孩子们送上了一份过冬的礼物。作为一名党员,作为一名志愿者,她更加关心新一代的成长。她说:“山区的居住条件差,比城市更寒冷,那里的孩子更需要御寒,我们的到来会使他们在严寒的冬日里少点儿寒冷”。冬日里她亲自为那个小朋友擦鼻涕的画面,使得温暖的阳光照射进了整个校园,照射进每个孩子的心里,也照射进每个志愿者的心里。

  2018年2月5日春寒料峭,她随爱心团协同大同市“日新一善”慈善组织志愿者队灵丘县史庄乡的五户孤残老人进行慰问,为他们送去牛奶、对联等慰问品老人们高兴得眉开眼笑。

  2018年3月24日上午她随爱心团看望大涧、银厂土门村的李娜、李绅等三名单亲小学生,没人送去600元学费,学习辅导资料一套以及一些衣物。作为名誉会长,她鼓励孩子们要努力学习,争取走出贫困,活出精彩的人生。

  她还经常到敬老院做公益活动,帮着打扫卫生、陪老人聊天、为老人剪指甲等,用她的话说,她要在有生之年为社会做点儿更加有意义的事情。

  爱心是一片照射在冬日的阳光,它使饥寒交迫的人感受到冬日的温暖;爱心是沙漠里的一泓清泉,是濒临绝境的人重新看到生活的希望。刘改先女士用她的行动践行着志愿者精神,用她的爱心感染着身边的每一个人。

  灵丘县龙门爱心公益团

  2018年4月10日

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5