您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

创意美化井盖扮靓城市文明

编辑:俞国如     来源:中国公益网浙江站    时间:2018-04-30 15:01:41    

  中国公益网讯(浙江站俞国如)4月29日,富阳区黑马公益携手富春公益小分队志愿者们走上街头,对富阳城区大寺弄步行街的窨井盖进行了绘画创作,30多名志愿者拿起画笔,10余幅风格新颖的作品闪亮登场。

  有趣的井盖绘画很快引来市民朋友们的围观,好多市民好奇的问道:这是在做什么啊?他们在井盖上画什么啊?

  活动组织者、黑马公益负责人俞国如向市民道出答案:井盖上画的都是文明宣传画,如节约用水、礼让斑马线、低碳出行、垃圾不乱丢等。井盖绘画不仅能美化居民群众的生活环境,还让冷冰冰的井盖变得生动有趣,有教育意义,希望这些画能提醒正在行走的市民,文明从我做起,从小事做起。

  两个小时后,10多个黑黝黝的井盖上画满了各式各样的卡通画、忍者神龟、美丽的地球,旁边还配有呵护蓝天碧水绿色的宣传语,新颖宣传方式吸引诸多行人驻足,获得了市民广泛赞誉,很多带着孩子的家长当场要求能参加下次活动。

  据悉,从2017年10月起,富阳区文明办、富阳区黑马公益联合启动了“让文明留迹井盖”公益活动,号召广大志愿者积极参与,创意美化井盖,扮靓城市文明,让井盖说话,向人们宣传环境保护、礼让斑马线、尊老爱幼等等意识,使井盖成为宣传文明倡导和谐的新载体。他们计划对主城区桂花路、富春路、龙浦街、步行街、达夫路上的100多个井盖,分5次进行全覆盖绘画。同时,区文明办也希望志愿组织在确保安全的基础上,把此项特色创意活动推广到其他乡镇街道,让更多的人来宣传文明、践行文明。

  俞国如说:“文明是一种相互馈赠,需要大家共同遵守秩序与规则,互敬互让,进而形成良性互动,让富阳城市充满爱心与善意!让文明融入我们的血脉,共同打造文明幸福之城。”

  审核:仇景茹  复核:杨好收

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5