您好!欢迎光临中国公益网
地方联播:
您当前的位置:首页 > 公益头条 > 正文

雷锋精神在山水武宁传承

编辑:卢建军     来源:中国公益网江西武宁站    时间:2018-04-30 16:15:37    

  (中国公益网江西武宁卢建军)2018年4月29日上午在中国最美小城――山水武宁举办(水投杯)首届半程马拉松赛事,来自江西全省和全国各地五千名选手参加比赛,七点二十分在美丽的山水广场举行开幕式,八点钟参赛选手在组委会领导和嘉宾的发令枪声中准时开跑,绕美丽的庐山西海湖畔、二桥、一桥、老城区、新城区一圈,全程21.0975公里。

  我县义工在县第二幼儿园17公里处值守维护秩序,但在9点20分左右,我见二名男队员搀扶一名体力透支50多岁的庐山市长跑协会男队员姗姗而来,赶紧跑向前帮忙把他慢慢扶到路边休息,有休克症状,并赶紧联系救护车及医护人员及时赶到现场送到医院救治,当时在场义工志愿者及二名队员赶紧帮忙用水降温并按摩肌肉放松。而二名来自南昌市进贤县长跑协会副会长胡少丹和二队队员龚方为了帮扶受伤队员而耽误了比赛时间,他们这种团结、互助素不相识的队员大爱精神值得弘扬点赞!友谊第一、比赛第二!他们后和我联系说虽未取得名次,却非常值得拥有这份友情,不虚此行参赛活动!多方面体会到了武宁人的大爱、热情和温暖!




  事后我经过多方联系查询到庐山市长跑协会会长程鹏后得知晕倒队员叫查金林,编号为0514,今年54岁,后在我县医护人员及时救治下已无大碍,已于下午二点出院返程了,而程鹏会长也因队员受伤之事放弃了比赛,他们这种团队协作、互助互爱的大爱精神在武宁首届半程马拉松赛中淋漓尽致地体现出来。同时进贤队和庐山市队队员们对武宁举办的这次活动非常满意、高度评价、组织得力、措施到位、各部门协调配合默契,义工志愿者、新联会保障有力,山水武宁山清水秀人更美!并说下次再来武宁旅游――欣赏大自然美景!

热门新闻更多>>
热门图文更多>>
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5